永远相信作文
永远相信,前方总有希望;永远相信,云端总有阳光。
也许,很多人都曾在人生路上遭遇大大小小、形形式式的羁绊;也许,很多人都有深藏在心中,悄悄守护的梦想。
有的人,在羁绊中徘徊,有的人,梦想被岁月渐渐磨灭。那是为什么呢?
是怀疑自己的能力,还是忘却了当年的信誓旦旦?抑或是不堪辛苦而放弃了追寻?
我想,兼而有之的大有人在。就正如我现在坐在考场上奋笔疾书,有人却在空白卷上呼呼大睡。也许这些人也曾有过豪言壮语,但如今的表现却是如此无力。他有相信,其实,自己是能做到的。
现实是如此残酷,我们都在为了自己的未来而努力。学如逆水行舟,只要用力往正确的方向行驶,没有什么是不可能的。
这又使我想起远在大洋那头的秘鲁矿难事件。被困39天的矿工竟全部获救。当被救出矿工谈及为什么能在矿下坚持这么久,一名矿工说道:“我相信政府,相信希望,矿工们全部获救。那我们学习也应相信希望,相信自己的能力,最终一定能破除羁绊,成就梦想。
学业是人生征途的一部分,那我们又该以何种态度去对待自己的未来呢?
我认为,永远相信是成就事业的基础。
马云在中国互联网的寒冬期间,看到了希望。在亲戚朋友都反对的情况下,仍坚信自己能成就互联网的一番事业,于是,他成功了。
我们也应从马云成功的经验中得到些启发。既然选择了要做的事情,那就全力去做,不要怀疑。因为等机会已经成熟的时候,那就已经不是你的机会了。既然选择了远方,便不顾风雨兼程。相信自己当初的希望,用必胜的信心坚持做下去。
不要因为困难而放弃了努力,不要因为可能的失败而放弃了梦想的追逐,永远相信,希望总在前方,永远相信,皇天不负有心人。
在人生的暴风雨中,惟有相信希望的人能在雨中放声歌唱,流着泪,笑看雨后云端的阳光。