我相信作文
“遇到蟑螂,我不怕不怕啦,在黑暗中,我不怕不怕啦……”每当听到这首悦耳的歌曲的时候,我便会活力四射,觉得身上充满了力量,因为有一件事,让我懂得了:我是可以战胜我自己的!
最初我有一个不好之处,那就是不敢独自在黑夜里上下楼。记得去年的某一天,妈妈和我一起去姥姥家玩,并且住上几天。正巧,我的表妹也来姥姥家住上几天,在我的眼中,表妹是一个天真可爱但很胆小的娃娃,她才六岁,个子不高,说的每一句话都可以让人笑翻了天。
这天夜里,我忽然感觉到肚子不舒服,想去上个厕所,一想到楼下现在漆黑的样子,我不由得联想到了鬼故事里那张牙舞爪,让人毛骨悚然的鬼!我在想,如果我下楼被鬼吃了怎么办?我越想越害怕。我又想,大不了不上厕所了,等到明天早上再去也不迟,但是――现在几点了呢?我一看手表,妈呀!才夜里一点多!不行,肚子太难受了,可我又不敢去,总不能叫妈妈吧。我在家中可以叫爸爸陪,可现在是在别人家,我夜里上个厕所,还要叫家长陪着,让人知道了,我岂不颜面扫地?!肚子太痛了,我受不了啦!走!走上厕所,大不了我先试一下。我三步并二步,想快点冲过楼梯那儿,因为灯就在楼梯边,只要我打开那个灯,我去上厕所的事就成功了!这时,不知怎么的,我脑海里一下子浮现出了那些鬼故事里鬼的模样,顿时,我被吓得汗水如洪水似的滚滚而来呀!就在这时,只听“叭”的一声,我被吓得魂飞魄散,转身就以百米一秒的速度冲回了我屋子,我定下心来,仔细检查我是不是哪儿被“鬼”吃了一口。哦,我才发现我无恙。再仔细一看,我的手表怎么被撞坏了?哦,原来刚才听到的那“叭”的一声就是我的手表撞在栏杆上的呀!正当我庆幸自己没被鬼吃掉时,临屋的表妹发出了声音……
“妈妈,我想上厕所!”舅妈似在睡梦中说:“女儿,你自己去吧!”“妈妈,我不敢,我害怕!”舅妈接着说:“你知道,我为什么敢,你知道吗?”“不知道。”是表妹的声音。舅妈轻声说“好女儿,我告诉你,那是因为我有勇气呀。”表妹也降低了声音说:“妈妈,可以把‘勇气’给我一点,让我去上厕所吗?”“当然可以,把手伸出来吧。”过了一小会,表妹果然兴冲冲地上厕所去了。
又过了一小会,我听见表妹安静走进房间的声音。
看到这个情景,再想想我刚才的表现,我真是尴尬万分,才六岁的孩子都敢一个人在黑暗中走来走去,我却不敢。何况,我还比他大那么许多呢。我又一次来到门前,仿佛我有一股“勇气”握在手里,我握紧了手,向楼下走去……
那一次,我成功了。就是因为那一次,我真正懂得了:我是可以战胜我自己的,在这个过程中,最重要的是自信。我相信,在任何时候,我都能战胜我自己!我相信,我也能战胜我其它的弱点。
至于你信不信,反正,我相信!