足球赛作文
瞧!这块空地真是一个好地方。刚放学,孩子们连书包都没来得及放,就赶到这儿了。他们分成两队,一队是红队,另一队是蓝队。他们把书包和帽子堆成球门,就拉开阵势赛了起来。小弟弟小妹妹们被吸引来了,连路过的大个子叔叔也加入了观众的行列,坐在场边,欣赏他们这场精彩的球赛。
看,那个留平头的小守门员,正全神贯注地凝视着前方,生怕错过了一个险球,连膝盖都可破了也毫不在意。他戴着皮手套,分腿弯腰,上身前倾,像一个真正的守门员似的。守门员后面站着一个腆着肚子的小男孩。好像是候补的,一心想着快点让他上场,好显一显身手。
嘟——一声口哨声响了,一个小裁判宣布开始。一场激烈的球赛开始了。“传球,快传球过来!”一个红队的小子喊道。嘭——“耶!进一球!”红队的队员喊着。观众席也传来一阵掌声。第一轮:1:0红队暂时领先。嘟——第二轮开始了“快快快,加油!传过来,快啊!”不知道是那一队的队员喊了一声。过了一会儿,“好!”啪啪啪啪!蓝队的守门员猛扑了一个险球。又开始了……
时间一分一秒的过去了,双方进球的频率也越来越低了。嘟——“时间到!红队以23:22的优势险胜!”
一阵阵掌声从观众席传来,大家笑着离开了场地,那个高个子叔叔也依依不舍地走了。