难忘的足球赛作文
星期五下午,下课的铃声一响,一群男孩子飞快地背起书包,兴奋地往教室外奔去,绿草如茵的操场上一场精彩的足球赛正等着他们呢!
来到操场,孩子们个个精神抖擞,他们麻利地将小黄帽和书包垒成了球门,红黄两队人员分工完毕,一场激烈的足球赛在裁判员的哨令下开始了。
孩子们你追我赶,好不热闹!比赛不到10分钟,黄队的前锋就从红队的队员脚下抢过球,一路过关斩将,直奔对方球门。要到球门时,面对守门员,他将球轻轻往旁边一偏,然后以迅雷不及掩耳之势,猛地一脚,这时球在空中划出了一道美丽的弧线,稳稳当当地飞进了红队的球门。“好球!好球!真是太棒了!”黄队的啦啦队员在场下兴奋地欢呼着!虽然被黄队踢进了一个球,但红队的孩子们毫不气馁,他们用手一抹额头的汗珠,继续默契地配合着!
比赛还在继续紧张地进行着,双方的实力不相上下,激烈的比赛吸引了很多路人,石凳上坐满了人。头戴蝴蝶结的女孩被人挡住了视线,干脆站起来观看,她双手叉着腰,为红队呐喊助威;她前面的金发小男孩伸长脖子,口中自言自语:“红队加油!加油!”坐在最前面的那位大叔,看着孩子们的精彩表演,脸上露出了会心的微笑。
精彩的足球赛!吸引人的足球赛!