我喜欢踢足球。为什么呢?因我我在电视中看到运动场上的足球健儿们,一个个龙腾虎跃,努力拼搏,为祖国争夺了荣誉。我一见到足球,就像小孩见到糖似的“流口水”。
下课铃声一响,我就跑到操场上开始分队。因为五年级就我、樊华、胡洪瑞,所以我们三个一队,其余1——4年级的一队,他们大概就有个40人左右。
比赛开始了,先由对方发球,陈文斌发了一个高吊球,球还没有落地,刘子轩一马当先,对准球就是一脚,球猛烈地正往我方球门飞奔。我方队员胡洪瑞一拥而上,得到了球后灵活的一转,传给了樊华。樊华带球猛冲到对方近区,不料,对方人太多,无法射门。这时,我迅速跑到前线,接应樊华。当我跑到开球点附近时聪明的樊华灵机一传,球跑到了我的脚下。我一看,靠!我附近全是人,传也传不出去。于是,我就把老师批评我的怨气全发泄在了这个球上,把球往对方球门猛踢了一脚。刚踢出去,还没进,旁边的教练就拍手说:“爆射啊!看,没白练吧?”我想:只要努力了,就有所收获。就在这时,就在这时,球直奔对方球门,对方守门员慌了手脚,球滚进了球门。
之后,我们队又连续进了3个,锁定比分3:0。