难忘的足球赛作文
“叮、叮、叮。”下课了,同学们飞也似地奔向了足球场。今天,他们可是有备而来,还带了一个足球,因为体育课上只有那么一点时间供他们踢足球,总是有点令人失望;今天,终于可以踢一场完整的足球赛了。同学们马上分成红蓝两队,每队都有一名干将,红队是杰克,蓝队是汤姆。
球赛开始了,蓝队的球员排成了进攻阵形,向球门袭击,球在他们的脚下运转自如、随心所欲。红队哪里会屈服,他们立马去截球。杰克看准时机,将球夺回红队脚下;又是一个大脚,足球像是装上了磁铁,笔直地射向蓝队的球门,就在即将进门的一刹那,蓝队的守门员一个鱼跃将球扑了出去,实在是太惊险了……
人们都被这异常激烈球赛吸引过来了,球场边围了许许多多观战的人,有热爱足球的小男生,有喜爱孩子的老人……他们都在为两队呐喊、加油。
蓝队球员雄心勃勃,守门员先把球传给了主力球员汤姆,他一个倒射把球踢了出去,球在所有人的眼前一闪而过,守门员来不及反应,已经进球了,观众情不自禁地拍起了手,红队球员也啧啧称赞。蓝队最终成为了胜者,不停地欢呼:“赢了、赢了……”
虽然这场球赛比完了,可是精彩的画面仍久久回荡在所有参赛队员和观众们心中。