书包的自述作文
嘿,大家好,我是人见人爱、花见花开的开心果,主人们都叫我“书包”。
我是一个方方正正的家伙,四个角圆圆的,像一块香浓诱人的面包,令人垂涎三尺。我的外套是一件华丽的红披风,在阳光中闪闪发亮,仔细一看,里面还透出一丝灰色,漂亮极了。我的胸前是一个栩栩如生的卡通人物---米奇,只见它身穿背带裤,脚踩运动鞋,手拿小篮球,活脱脱的一个篮球健将。
上学路上,伴随着主人穿梭的步伐,米奇左躲右闪,像是正在篮球场上一展身手!急停、转身、跳投,一气呵成,哇噻,球进了!米奇高兴的把篮球放在指尖转圈圈,在小主人面前幽幽一笑,好像在说:“主人,千万不要只顾学习,还要适当运动,不然你的体力会跟不上的。”我的背后有两条宽宽的黑色背带,还泛着一丝丝白,它不仅摸上去光滑圆润,背上去还很舒服,那是因为在那里面还填充着秘密配方---海绵,主人背上了我,立刻感觉重物变成了一堆棉花,时刻在保护着主人的肩膀。我的身体两侧,有两个小口袋,可以放主人的生活用品。拉开拉链,里面又是一个全新的世界,第一层放着一本本有趣的书本,第二层放着小主人的作业本,第三层放着每天的必备课本,井然有序,看着就令人舒服。
主人可喜欢我啦!如果我不小心落上了灰尘,主人会拍拍我说:“嘿,伙计,下次小心点。” 主人每天都会把我带在身边,和我做形影不离的好朋友,可是一个月下来,我就变成小黑包,主人会把我放进盆里洗一个热水澡,使我又变回了那个人见人爱、花见花开的开心果。