书包的自述作文
嗨!我是一只小书包,现在正躺在垃圾箱里。想听听我的遭遇吗?那就听我慢慢道来。
我原本是一个很漂亮的小书包,全身是蓝色的,肚皮上还印着一只正在拔萝卜的小兔子,被店老板挂在架子上出售。我是多么希望有个小孩来买我啊!正好,来了一对母女,她们一眼就看中了我,问了问价格,不贵,就买了下来。我太高兴啦!我有主人啦!看着小女孩背着我那美滋滋的样子,我心里可甜了!从此,我陪着主人——小女孩开始了“学习生涯”。
她上一、二年级时,我的肚子里只有几本书,十分轻松,过着不苦不累的日子。可到他上三、四年级时,我就有点吃不消了。因为学校里的老师布置了大量的作业,什么《开心练习》啊,什么《黄冈密卷》呐,小主人一本本地喂我,我就得一本本吃,哪一次不吃得我“饱嗝不止”才罢手呀!等她上了五六年级,我都快撑不住啦!我被塞得紧紧的,好像再加一点儿就会爆炸似的。日久天长,我已经大腹便便了。一回,小主人称了称我的体重,哇噻!十几斤重!小主人那骨瘦如柴的身子怎么受得了呢?再说,我也因此染上了一身病:包底脱线,包身右侧烂了一道两厘米长的口子等。一天,重病缠身的我受不了了,包底全烂了。书“哗啦”一声全掉了出来。无奈,小主人的妈妈把我送进了楼下垃圾箱的嘴里。在我临走时,小主人还在灯光下奋笔勤书。她要上初中了,面对的是一堆堆教材、辅导书,而不是跳皮筋游戏。我又想到我的后代——小主人的新书包会怎样呢?不用说,肯定比我没得好!
躺在垃圾箱里,我闭上了眼睛,耳边传来了小孩那“一二三四五,上山打老虎”的童谣.......哎,小主人童年的快乐何时才能回来呢?