书包的自述作文
我是一只书包,我是学生的好朋友。早晨,他们把我带到学校,傍晚放学,他们又把我带回家,我和学生们是一对形影不离的好朋友。
我穿着一条粉红色裙子,我有一个响亮的名字miffy。我有半个课桌那么大,扎着两条长长的辫子,这样就可以让小主人背在双肩上。我的脸上映着一个可爱的米菲图案,它是一只卡通的小兔子,十分活泼,人见人爱。
我身子的周围有许多口袋,东一个西一个,口袋有长的,有短的,有高的,有矮的……我的每个口袋都有不同的用处,有的口袋放水壶,每当小主人要喝水时,就会拿起水壶,“咕咕”地喝着自己带的干净的水了;有的口袋放牛奶,每当小主人饿了或者渴了,就会喝下牛奶,补充营养;有的口袋里装着厚厚的字典,这样小主人就可以把字典保护的十分崭新了;有的口袋里放手帕,每当小主人大量运动后,头上满是汗珠,就会用手帕擦汗。我的身体里放了许多东西,所以身体一直是圆滚滚的。
我的肚子挺大的,里面放了书和铅笔盒等小主人的书很多,主要有语文书、数学书和英语书。每当小主人需要书时,就会从我的肚子里抽出来;当小主人不需要时,就会把书本塞到我的肚子里,把书本排得整整齐齐、稳稳当当的。
从一年级开始,我就开始跟着小主人了。我发现我肚子里的书越来越重了,小主人稚嫩的肩膀,快要吃不消了,小主人学的更累了,我为小主人心疼。
我向小主人深情地喊一声:“你不忘学习,这是一件好事,但是你不要忘记锻炼身体,做一个学习好,身体好,孝敬父母的好孩子!”