书包的自述作文
我的肚子无限大,所有书本全装下。没错,说的就是我——书包!
号称“每个学生形影不离的必需品”,没有出众的样貌是不行的。你瞧,我穿着一身天蓝色的连衣裙,周边点缀着一排排小白花,就像一位仙女般充满着梦幻色彩,别提有多美了!
某年某月某日,一个幸运的日子,我拥有了一位主人。开学的第一天,我便和他一起穿梭在学校,虽然课间打闹时常发生,校门口人潮拥挤,但是我都被牢牢地抱在怀里,没有受到一丁点儿的伤害,此时我真的很庆幸有这么一个好主人。他还时常帮我“检查身体”,如发现哪个地方歪了,没有回归到原来的位置,他都会帮我重新摆好。
但好景不长,这样幸福的日子只持续了两个星期,我发现主人渐渐对我冷淡起来。书在我的肚子里折腾得乱七八糟,他看也不看;水不小心滴到了我的头上,主人理也不理;还有,主人一直都找不到的橡皮夹在我的头发中,或许现在还是没发现吧!目前的我,一直都生活在被推挤、被拉扯、被无视、被讨厌的世界。真想知道,是我变难看了,还是我做得不够好?
痛苦的时光总是过得很慢,谁知这仅仅是刚刚开始——临近考试,作业堆得一天比一天高,原以为主人会开始重视我的存在,没想到我竟成了主人手中的玩具。“抛过来,抛过来!”主人的同学无情地呼喊着,主人想也不想地就把我抛了过去,我被两只大手狠狠地挤压成一团,喘都喘不过气来。许久,主人调整好位置,我又一次在天空中划过了一道优美的弧线——“咚”的一声,这次我被重重地砸到了墙上,还沾了一身的灰尘。此时的我好想告诉我的主人,我也是有生命的,请好好爱护我好吗?
没想到,那一次被虐竟然是最后一次见主人。当天我就被扔在了路旁的垃圾桶中,又臭又脏的垃圾围绕着我,难受得不得了……想起往日的无限风光,现在也只好感叹。为了我们的同胞,我想告诉那些不珍惜物品的人:我们一样需要你们的爱!