书包的自述作文
大家好,我是小主人的美丽书包,我是小主人开学时妈妈送给她的。
我是一个长方体,下面还有2个小轮子,小主人背累的时候,就可以把2个小轮子放在地上拖着走。我穿着一件粉红粉红的裙子,我的胸前有各种各样的小花,有黄的,有白的,有蓝的,有橙的……真是美不胜收。我的背后是两条宽宽的肩带,那是给小主人背着我用的,可以缓减小主人肩部的压力。我的左右两边各有一个口袋,左边的放茶杯,右边的放跳绳。
现在到我的内部来看看吧!拉开我顶端的拉链,就看到了小主人的算盘和文具盒。打开第二层,哇,好整齐呀!小主人把她的课本一一放好,每一本课本都在自己的位置上安安静静地待着,像一排随时等候检阅的士兵。最后我们来参观最拥挤的第三层,你看,习字册都有快被挤扁了,厚厚的词典和课课通大摇大摆霸占了一大半的地方,还有许许多多作业本……
每天我陪着小主人上学放学,我亮丽的外表吸引了许多同学的目光,他们都有说我漂亮极子。每天我都辛辛苦苦地把小主人的学习用品一一带到学校里为小主人服务,看,小主人要上早读了,我赶紧催促着语文书出场,小主人心满意足地笑了,小主人要写作业啦!各种文具快快出场,小主人对我的表现非常满意。
我的小主人可爱惜我了,有一次外面下着倾盆大雨,小主人宁可自己淋雨也要把伞打到我的身上,不让我淋湿,看着小主人“落汤鸡”的样子,我感动极了,心里暗暗地想,以后要更好地为小主人服务,报答她的爱惜之情。
你是否和我的小主人一样喜欢我呢?那就和我做朋友吧!