书包的自述作文
嘿,先生们、女士们都来看一看,瞧一瞧吧,我是一个黑色的大书包,是一个六年级小学生的书包。
知道我是怎么来到这个家庭的吗?一年前的一天,我安静的躺在最耀眼的地方,一位中年妇女带着两个小孩在商场逛着,逛了一会儿,我听见一个小女孩在对中年妇女说:“妈妈,给我买个新书包吧,家里的书包太小了,好多书已经放不下了。”中年妇女听后就带着小孩跑到我的柜台旁,对服务员说想买只书包,服务员热情的走过来,拿了几个颜色鲜艳的书包让她挑选,我叹了一口气,估计今天肯定也没人要我,谁知那位妇女突然看见了我,脸上露出了惊喜的表情,“我就要这只黑书包了,耐脏,大气。”服务员把我拿走了,从此这个家庭就多了我。
因为我长得黑,,一开始主人并不喜欢我,开学发新书,她特意带了两个包,一个是我,另一个是一个颜色鲜艳的拎包,她嘲笑我说;“你这么丑,主人一定不喜欢你。”果然,我立马听到主人的吐槽声:“妈妈真是的,怎么给我买了个黑色的”抱怨完就又上学了。
现在,她的那个小拎包严重超载,不久就坏掉了,于是她不情愿的把书放到我的肚子里,对我说:“好好照顾我的书呀,你对书好,我就对你好。”我听了,立即发挥我所有的“技能”竭尽全力的照顾书本,小主人对我的态度渐渐的变好了,她从不会把脏东西放到我的肚子里,还经常给我洗澡。
可是,再过一年我就要和小主人分离了,因为再过一年,她就要上初中了,就需要更大的书包,我一定要珍惜和小主人在一起的时光,好好照顾她的书,做一个忠于职守的包。