仰望星空作文
这个世界很大,存在着的每一个个体都如同微小尘埃,在空中漂浮、游荡。在交织的马路间穿行,在林立的大厦里奔跑,最终,在心的荒野里迷失方向。
在嘈杂纷扰的世界里,人们习惯于快节奏的生活,夹着公文包在拥挤的人群,在像沙丁鱼罐头一样的地铁里露出狰狞的面目。只有在那些累的时候,才能够停下来,却连喘口气都带着不安。什么时候才能给自己留一些时间,真心问一句,为什么要让自己如此疲惫?
其实更多时候,我们是被别人牵着走的,有些人看似在不停地奔跑,却只是为了不被落下,那将是一段没有终点的路程,为了追逐,他们不惜牺牲自我,成为任人操纵的玩具,而跑在前面的人其实一揣着金牌。当然,人与人之间有差距的,一定会有有人必须跑在后面。我们常说要“仰望星空”,作为这个世界里拥有思想、充满感性的生物,我们当热要有想要追求的梦想,也有成为自之羡慕,想成为的人的权利。可也不要忘了起决定性作用的后半句话,那就是“脚踏实地”,其实,被仰望的不只是星空,还有星空下的你的期许,对自己的期许。
所以,在慌乱的时候,在无助的时候,不要总是习惯于羡慕别人的镇定自若;在生活遇到窘境时,不要只是一味掩饰,效仿别人的优越。生活是复制不了的,成功更是。或许有的时候,你放慢些追逐的脚步,回过头来审视自己,才会在仰望之余,惊喜地发现自己身上的闪光点,那些一直以来被你忽视的光芒,正是后来者所不懈追求的。当你重新信任自己,还怕追不上别人吗?
找回自我,要让自己成为值得被仰望的人,要让更多更多的人来仰望自己,别怕赶不上别人,踏实地去追逐一生,就已经是一种成功了。成就自我,通过切实的努力,汲取强者的优势,渐渐地会发现,你正一点一点成为自己所期许的样子。
用心对待当下,脚踏实地本就是一份对生活的认真,不必在追逐的路上慌乱无措,迷失方向,相信自己,仰望星空下的自己,未来便是星辰大海。