仰望星空作文
每当我仰望星辰,童年的感动总会悄然浮现,让我潸然泪下。——题记
月明星稀,是否是你在牵挂?秋风拂面,是否是你在问候?满地银辉,是否是你同我一样在默默祝福?
深邃的夜空中,点点繁星代表什么?我隐约沉浸到了那最亮的一颗……
沉闷的夏日,瓢泼的大雨狂暴地肆略着大地,垂下千万条晶莹的珠帘,望着窗外雨意不止,听着上空雷鸣不消,刚扫完教室清洁的我站在校门口,不知如何是好。等待吧,也只有等那倾盆大雨稍停下来了。只是,望着被乌云压得越来越黑,越来越沉重的天空时,我的心也像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
浅蓝的,淡淡的,像那晴空的颜色,一团小点从雨中向我这边移动着,渐渐地,近了,近了,直到那蓝色出现在我眼前。
垂落的发丝因奔跑而略显凌乱,打湿的睫毛因雨水而变得修长,苍白的脸庞掩饰不了你的虚弱。世界那么安静,雨滴的声音化为了你急促的呼吸。
修长却冰凉,你那只手拉住我,为我撑起淡蓝的伞,撑起了一片暖天。
在大雨中,我们一起奔跑着。伞,总是太小,你露出的手臂已有豆大的汗珠在流淌。地面的泥浆,溅得我们的裤脚满是污水,但是,我和你,都不曾停歇。
夜幕,已缓缓降临,雨却还是顽固的,在暮色中呻吟着。好漫长,好漫长,就像是一个世纪。
终于,到了我家楼下,看着屋内透出的亮光,我不禁轻松地一笑。随后,你举起伞,匆匆赶回你的家,让我来不及道一声谢。街道上的霓虹灯,因在大雨的泼洒下,显得朦胧,清晰的,唯有你歪歪斜斜的背影……
光阴荏苒,年华易逝。如今,我们都已经告别了童年,跨过了青春的门槛。朋友,曾记得,你告诉我,要学会坚强。如今我明白,逆风的方向,更适合飞翔。因为我不曾忘却,你给我的爱让我无数次地感动,让我无数次地潸然泪下……
今晚,坐在屋顶,仰望星辰。我知道在那星星的眼睛里,是我们互相深深的祝福,那样纯粹,美好。
风萧萧兮,泪连连,坐观星辰难入眠。