谢谢老师作文
从幼儿园到现在已经有许多位老师教过我,但是给我印象最深的是语文老师——田雪晴。她是永远不会从我的脑海里删除的,她高个儿,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,眼皮下有一个不显眼的小黑痣,整齐的牙齿,满头的黑发。
记得在上三年级的时候,上课时我老师开小差,又老是被田老师发现,但老师也没因此责怪过我。在一个阳光明媚的中午,田老师正在上语文课,当老师的课上到一半的时候,我好像有些坐不住了,我开了小差,又怕被老师那双炯炯有神的眼睛看穿了,于是,小心地把头低下去,在课桌的台箱里玩起了笔。这时候,我发现教室里的声音没有了,就连一根针掉在地上都能听见,同桌——成真,推了推我的肩膀,试图把我从开小差的境界拉回来。我心不在焉地把头抬起来,才发现老师早已来到我的声旁,田老师用温柔的话对我说:“你刚才干什么把头低下去?”我不想说,可又不能撒谎。我只好说了实话。田老师没有训斥我,而是摸摸我的头,把我的手拉到桌上来,又深深地看了我一眼,又继续讲起了课。
从那以后,每当开小差时,就好像有一双温暖的手摸着我的头,有一双温和的眼睛深深地看着我,我便立即坐直了身子。
教师节到了,我又想起了我敬爱的田老师!谢谢你,田老师,祝你永远健康。