去姥姥家作文
我姥姥的家坐落在一个无暇宝玉似的乡村里。我非常喜欢这无暇的“宝玉”,现在就由我给大家讲一件吧!
当你漫步在乡间的小路上,脚下踏着松软而肥沃的土地,呼吸着略带香甜味道的空气,真会令你心旷神怡。
路过树林,枝头枝尾果实累累,果实的香味飘悠悠得飘过你的鼻子,鬼使神差地让人垂涎三尺,只想快些走近一步或插上一对翅膀,摘下一个果实,吃个痛快。
穿出树林,就是绿油油的草地,迎面常常会走来一群小鸡,在草丛中穿梭着,玩着。有时还会一跃而起,狠狠地啄你一口,把你吓得魂不附体,等你回过神来,它们已经逃之夭夭了。虽然有点惊魂,可是能刺激一下快乐的细胞,挺好的哦!
草地的不远处,有一条清凉的小河,河边还有几棵杨柳,枝条垂在河面上,一看又是我们小朋友的乐园。夏天我们可以在那里游泳、捉鱼,还可以吊在河边的垂柳上玩“水上飞”玩累了你可以在沙滩上挖一个坑,用河沙把身体盖上,就可以美美地睡上一觉,做个美梦了。
就这许许多多城市里没有的东西,让我爱上了姥姥家。