去姥姥家作文
快到中秋节了,今天,我和妈妈、姨妈还有表哥一起去姥姥家送节礼。
姥姥家离城里有些远,我们四人一起骑电动车去的。在路上,我看见了许多庄稼:玉米、棉花、毛豆,它们在太阳公公的抚养下,渐渐的成熟了。
一路上,我和表哥说说笑笑,不一会儿就到了姥姥家。一见姥姥,我就热情的喊:“姥姥好!”姥姥急忙说:“好!好!”
在姥姥家里,我和表哥一起玩的非常有意思。我们一会儿打乒乓球,一会儿玩捉迷藏。在捉迷藏的时候,表哥从柜子里翻出一盒象棋。于是,我又和表哥下起了象棋。玩了一会象棋,我们玩累了,就休息了一会儿。
我突然想起姥姥家前的泗河,就喊表哥去看那里有没有鱼。可是表哥不想去,我只好和妈妈一起去。我和妈妈沿着村头的小路,爬上高高的河堤,宽阔的泗河横卧在眼前。我看到河面上有网鱼的鱼漂和捞沙船。我和妈妈捡了几块小石头向河里扔去,那水面的涟漪象小鱼要跳出水面一样。
泗河旁边有许多大树,妈妈说她小时候经常在这里乘凉。又过了一会,我和妈妈恋恋不舍的离开了泗河。
姥姥家前的泗河真美,我喜欢那条河。