去姥姥家作文
今天是放假的第四天,我很开心,也很激动。因为妈妈要带我去姥姥家。我们坐上汽车出发了!
经过两个小时的路程,我们终于到了姥姥家。一进院子里,我被姥姥家的园子里的绿色吸引住了眼球,姥姥家的园子里种满了各种各样的蔬菜:豆角爬满了架子,一个个悬在空中,有的像弯弯的月亮;有的像一把小刀;还有的像碧绿的毛毛虫,可爱极了!微风吹来,它们的身体也跟着摆动,往左摇一摇,往右扭一扭,那么轻盈,那么柔美。灯笼似的西红柿挂在枝头,让整个菜园变得更加多姿多彩。小辣椒的茎和铅笔差不多粗,深绿色的茎上夹着些米色的小斑点,越向上,茎就越柔软。它的叶子是是卵圆形的,老叶子的颜色比较深,小叶子的颜色比较浅,叶子上“画”着许多叶脉,像一条条蚯蚓……
正当我看得出神时,妈妈突然喊我:“怎么不进屋?!”我这才回过神来,进了屋。进屋之后,跟姥姥唠了几句家常,姥姥就去做午饭了。妈妈叫我去园子里摘些芹菜、辣椒和茄子来做美味的菜肴。不一会儿,妈妈和姥姥做了一桌子的美食,我们把桌子搬到院子里,我们一边吃饭,一边乘凉,一边品尝时令蔬菜,真是惬意啊!
在乡下的姥姥家有无尽的欢乐,我爱乡下的姥姥家,我爱姥姥家的田园生活!