去姥姥家作文
前天妈妈决定带我回姥姥、姥爷家。
姥姥老家在宁城,虽然离赤峰不算太远,可也用了两个半小时呢!因为g306国道近期一直修路,所以一路上十分颠簸,但这也不影响我看窗外美景的心情。
在行车的路上,那翠绿的柳林使人驻足观望,在阳光的照耀下,在轻风的吹拂下,好像每一片叶子都在把它旺盛的生命力展示给我们看。林子里时而传来鸟儿的歌声,那是一首首动听的歌谣,就连野草也开了不少小花呢,传来阵阵香气,沁人心脾。
天格外的蓝,田野上翠绿的玉米叶像仙女的绿飘带,随风舞动。有的玉米像小宝宝一样裹在嫩绿的衣服里;有的玉米笑破肚皮,露出了金灿灿的玉米粒;还有的玉米像小姑娘一样,害羞地躲到叶子哥哥的身后。
终于到了姥姥家,我看到了“好雨”哥哥和安琪、保国两位哥哥在屋里玩斗地主,我也忍不住凑上前看着,与其说看着还不如说是趁他们不注意时偷偷拿走了好牌。看着他们疑惑的表情,想着是不是对方藏牌的样子,我觉得有些好笑。不知过了多久,我发现妈妈不见了,就连前门和后门都打不开了。哎,能不能不要这么无视我们呀!经过一番折腾,我们终于想起给姥爷打个电话,这才让姥爷把后门儿打开。
我的运气真是有些不太好呀!