我奶奶家里有一只可爱的小狗,它长着圆溜溜的眼睛、洁白的身体、淘气的尾巴甩来甩去、软软的毛摸起来非常舒服。它长得很可爱,可是胆子很小,我一跺脚,它就会“嗖”地一声跑出门口。你看,它胆子很小吧!可是过了一会儿,它就会生气的跑到我身边,冲着我旺旺直叫。
那只小狗,爸爸和姑姑都都叫它“丑蛋”,其实它叫“臭蛋”。我真不知道爷爷干嘛给它起这个名字。
我告诉你:那只小狗特别特别地馋。有一次,我喂小狗一根火腿肠,可是,它吃完一根就向我汪汪叫,好像在说:“我还要,我还要!”我就喂给它一根又一根,一包都快吃完了,它还汪汪叫。唉,真是个嘴馋的家伙!
不过,它也是个爱劳动的“孩子”,它经常帮我拾一些东西。有时,它也帮过我倒忙。记得有一次,我要和爸爸刷刷车。我用抹布擦了擦玻璃。结果小狗把那一桶水全倒撒了,把我的裤子弄湿了一大半,唉,我摇摇头,又去提了一桶水,想:小狗不适合干这份职业。
看,这就是我的一只胆小的小狗,也是一只嘴馋的小狗,更是一只爱帮倒忙的小狗!