去姥姥家作文
我的姥姥家有一块园子。虽然园子面积不大,但它包含着姥姥辛勤的汗水。载满了我和表哥们的欢声笑语。
每到国庆节时,我回到姥姥家。推开那沉重的防盗门。映入眼帘的便是两棵石榴树,正是石榴成熟的季节,我和表哥经常摘下几个来吃。石榴的外壳是硬的。有的呈淡黄色,有的呈淡红色,活像一个娃娃的红扑扑的脸蛋。剥开石榴,便露出一个个鲜红的玛瑙,又像是蜜蜂的巢穴。剥一粒放在嘴里一嚼,甜甜的。有些石榴被淋过后会裂开一道口子,姥姥说这是石榴笑了,这样的石榴会更甜。
石榴树旁边还有两棵冬枣树,这时的冬枣也正成熟,颜色赭红光亮。摘下一颗尝尝,香甜清脆,一鼓浓郁的枣香直泌肺腑。我经常和表哥在院子里围着枣树追逐打闹,姥姥则一边微笑着看我们,一边给枣树剪枝。
枣树的左边还有一棵柿子树,一个个柿子像一盏盏灯笼挂满树枝。柿子树旁边的葡萄也成熟了,一大串一大串挂在绿叶底下,红的、紫的,五光十色,漂亮极了。姥姥摘下一盆,洗一洗。给我们端上来,让我们饱餐一顿。
我爱姥姥家的园子,更爱我勤劳的姥姥。