去姥姥家作文
今天和爸爸妈妈,还有姨姨、哥哥一起回姥姥家了。
我们走的新修的路,因为爸爸说,这条路虽然有一小段还没修好,但其它的路全都是好路;但问题的关键是,这一小段简直太难走了,去时还好些,来时看着都堵车了,没办法,爸爸只好另走了一条小道,走走停停,一公里的路走了将近一个小时。
在姥姥家还是很快乐的,姥姥、姥爷给做了很多好吃的,我们都吃得很多,还从老家带来了很多好吃的东西。
到家后,妈妈想给我理发,但我不愿意理。妈妈还想哄着我理,假装着她先给爸爸理,装模作样的,还挺像;但我就是不想理,最后还是没有理。
但我愿意洗澡,上次还是在外面理得,有一个周了,我身体都觉得痒了,爸爸给我放的水,妈妈开的浴霸和取暖灯,然后妈妈给我洗澡,爸爸在一边帮忙。洗澡好舒服呀,泡在澡盆里面,我真的觉得好舒服~。一边泡澡,我一边美滋滋地想起了爸爸妈妈给我讲的“小桃子 泡澡很舒服”那个故事。
晚上睡觉前,爸爸给我讲佳佳的故事。爸爸真不长记性,佳佳的故事总讲得不对,还得让我去纠正。比如“哥哥有一个大鼓,姐姐有一个喇叭,可佳佳只有一个小牧笛”这一段,我就记得很准确,但爸爸老错。嗨呀,大人还不如小孩呢!