今天天气还不错,雪融化了很多,但还是冷得要命。我和老妈决定去外婆家玩儿。
我们推着自行车去。原本打算骑着去,谁知到了半路就坏了,真够倒霉的。我们俩拐到“华莱士”买了一份汉堡套餐就扬长而去……
外婆外公热情地迎接了我们,老妈把“烂摊子”(坏掉的自行车)扔给外公,自己大摇大摆地进去了,还招呼外婆外公进来把那份汉堡套餐“分而食之”。外婆嫌汉堡辣,磨了豆浆喝,豆浆总有豆渣,老妈看着豆渣,觉得怪好吃的,就提出“三分天下”,哦,错了错了,是“四分豆渣”的计划。我们笑着摇了摇头,她也不管我们,自顾自地吃了起来,那样子就像是一个小婴儿在吃米糊的样子。我提出这个观点,大家愣了一下,一致认同,哈哈大笑起来。
该回家了,还得把自行车推回去,真倒霉呀!不过,老妈吃“米糊”的样子还是很搞笑的!