我喜欢的课作文
我最喜欢的一门课就是语文课。
当我朗诵诗歌,诗仙李白向我来报到。我们一起体会,古诗的奥妙、古诗的优美、古诗的情境。当我研究论语,至圣先师孔子向我来报到。我们一起体会,论语的涵义、论语的真谛、论语的学问。当我阅读课文,我的老师向我来报到。我们一起体会,课文的大意、课文的成语、课文的文字。当我正谈辩论,哲学家苏格拉底向我来报到。我们一起体会,辩论的论点、辩论的论证、辩论的论据。
朗诵诗歌,研究论语,阅读课文,谈辩论都是我的最爱。所以我最喜欢的一门课,就是历史悠久的语文课。