买东西作文
星期六,妈妈在家是炒菜,我在看书,妈妈突然发现没醋了,于是叫我去买醋,我拿到了钱,一蹦三尺高,这可是我第一次买东西呀!可不能把钱丢了,我心里想着,把钱紧紧在攥在了手中。出了门,我很害怕,又把钱数了一遍,突然,我发现一只小狗在那儿看着我,我吓得冒了一身冷汗,钱也从手中掉了下去。狗走了过来嗅了嗅钱,走了。我提到嗓子眼的心也放了下来,我一骨碌拾起钱,赶紧来到超市。
超市里静悄悄的,我跑到了买醋的地方,可是妈妈给说的醋在最高的货架上,我怎么够都够不着,我开始想办法了,想呀,想呀,我终于想到了一个办法,跑到蔬菜区拿了两根大葱,用筷子式的夹法把醋夹了下来,我心满意足了,跑到收银台付了款,回到家,给妈妈讲了事情的经过后,妈妈夸我是个爱动脑筋的孩子。
原来买东西不像我想的那么困难。