买东西作文
星期天上午我和妈妈去药店买药,我在收银的地方看到有小孩子吃的小熊糖,出了店门,我跟妈妈说我想要买一罐,妈妈给了我二十元钱,让我自己去买。我拿着钱不敢进去,这个脚呀好像很重一样,一步也不走向前,我有点害怕,因为这是我第一次自己买东西。后来在妈妈地鼓励下我才敢进去的。我问店员买两罐多少钱,店员说两罐15元。我就把妈妈给我20元钱给了她,我拿了两罐糖。店员问我她要找我多少元,我算了一下说:“5元。”店员就找了我5元。然后我就拿着钱抱着糖开开心心的回家去了。
下午我还在kfc买了一个甜筒,当时是一个叔叔,我也是先告诉他我要一个甜筒,然后问他需要多少钱。叔叔说:“三块。”我把钱给了他,等了一会儿,他就给了我一个大大的甜筒,可能是我自己买的,所以叔叔给我做的那个特别大,而且也特别好吃。