独自买东西作文
一天,我家的“皇后”——妈妈布置给我一个光荣又艰巨的任务,到超市去大采购,把家里空着的油、味精瓶等填满,而且不能超过50元,如果做好了,就奖励给我10元,如果做的不好,那这个月零花钱可就没有了。
为了这10元奖励和我的零花钱得到保障,我只能硬着头皮去超市了。
一走进超市,只见那里的商品琳琅满目,多种多样,来到零食品区,各种美味的食物向我招手,像是在说:“我是最美味的,快点来买我吧。”我经不起美食的强烈诱惑,拿起一包暑片,放进购物车里,可突然想到我不是来买零食的,又依依不舍的把零食慢慢地放回原处。
又来到了调味品处,这里的种类太多了,让人眼花瞭乱,好不容易找到了平时爸爸烧饭最爱用的“金龙油”调和油和“太太乐”味精,我赶快把它们一一放入了购物车。
结算时,收银员阿姨一算价格才48元,刚好够付帐,这让我顿时松了一口气。
回到家,我立即把买来的东西往桌上一放,大声地喊妈妈来看我买的东西。妈妈看后,虽然嘴上说“做的马马虎虎。”还是递给我10元钱做奖励。
我心里高兴极了,下次我还想替妈妈买东西。