独自买东西作文
记得九岁的时候,有一天晚上,妈妈让我自己出去买生活用具,我一开始死活不肯去——因为我人生"最""最""最"怕的就是在晚上自己一个人出来买东西。
那天妈妈说:"你自己去买东西吧!我一听,好似晴天霹雳,心中一道闪电从我的心里划过。我一开始睁着大眼睛、张着大嘴,呆呆的望着妈妈。我有点不敢相信,妈妈怎么会让我自己去买东西呢?很快,我就知道这是真的,我怎么也不肯去,妈妈用零食、玩具……诱惑我,我都不肯去,最后妈妈直接说:"你快点去吧。我走了啊!我不相信妈妈就这样抛弃了我,可是现实总是那么残忍,妈妈真的蹬着自行车无情的走了。
虽然我知道,家里离这里并不远,只有两三百米,可我一开始依然克服不了自己内心的恐惧。知道三分钟后,我终于决定鼓起胆子,向商店走去,我买回来以后,马上就走到的时候,我加快了步伐,就在拐弯时,妈妈开了。
我刚开始看到妈妈的时候还没反应过来,过了两三秒钟,我终于反应过来了。我心中大喜:"哈哈,我就知道妈妈不会抛弃我。
就这样,我高高兴兴的回了家。