独自买东西作文
有一天,我正在津津有味地看电视,妈妈正在做饭。突然妈妈大喊起来:“宝贝,家里已经没有盐了,你去把我包里的一百元钱拿出来,帮我买一袋盐去。”我听了妈妈的话,连忙从妈妈包里掏出了一百元钱,兴冲冲地走了。
走到路上的时候,我的腿直发抖,心想:平时都是妈妈带我去超市的,怎么今天我一个人去呢?当我走到马路中间时,一辆公交车差点要撞住我,吓得我飞快地跑到墙边,身体缩得扁扁的,贴在墙上。当我走到超市门口时,我想:一百元钱是妈妈好不容易挣来的钱,可不能丢了,就把那一百元钱折成一个小正方形放在口袋里。走进了超市里,超市里人山人海,都要把我挤出去了。
我走到卖盐的地方,小声地对阿姨说:“我要买一袋盐。”阿姨不理我。突然,一位叔叔站在我面前大声地说:“买一袋盐。”那位叔叔把钱给了阿姨,就拿着一袋盐走了。我正想说话时,又一位胖阿姨站在我面前,大声地对那位阿姨说:“我要买两个面包。”那位胖阿姨把钱给了卖东西的阿姨。胖阿姨拿着面包走了。我还是小声地对阿姨说:“我要买一袋盐。”可是那位阿姨还是没理我。这时,我生气了,就大声地对阿姨说:“我要买一袋盐。”阿姨听见了,就不好意思地给我拿了一袋盐,我把钱给了阿姨,就高高兴兴地回家了。
我明白了,自己买东西时都要胆大,不能胆小,不然别人会听不见的。