买东西作文
小花狗高高兴兴地去买东西,市场好热闹啊!卖什么的都有。买点什么好呢?他看见小猫在卖花布,就说:“你好啊!我想买五斤布。”小猫说:“布都是用尺量的,哪有用秤称的呢?你应该说买五尺布。”小花狗说:“谢谢你,我知道了!”小花狗看到小公鸡在卖豆,心想,太好了,买点豆吧。他对小公鸡说:“你好啊!我要买一尺豆。”小公鸡笑着说:“你可真会开玩笑,哪有用尺量豆的?你应该说买一升豆。”小花狗说:“我懂了,谢谢你!”
小花狗看到小马在卖菜。多新鲜的青菜啊!小花狗对小马说:“你好啊,我要买四升菜。”小马笑的直跺脚,说:“
青菜都是用秤称的,哪有用升量的呢?你应该说买四斤菜。”
小花狗看到马大婶在卖苹果。于是他对马大婶说:“马大婶,我要五斤苹果。”马大婶说:“太好了,小狗,你终于可以准确的运用重量单位了!”
小花狗回家告诉妈妈说:“我今天买了五尺布,一升豆和四斤菜。我还知道布用尺来量,菜用秤来称。今天的收获可真多啊!