买东西作文
在我的记忆长河里,有一颗颗明亮的珍珠,下面我来给大家捡一颗最明亮的吧!
那天,家里没菜了,我都快饿扁了,我终于忍不住了,当即决定:自己去买菜。我哼着歌儿走到了菜市场,这里人山人海。我一眼就看中了那棵又鲜又嫩的笋,它白白的,胖胖的,似乎在说:“快来卖我啊!”让人垂涎三尺。可前面人太多了,那原本一筐的笋,被挑的只剩一个了,我使劲往前够,想要拿到那棵笋,可又被别人给拿走了,我真想哭,又想:这可是我第一次买东西,一定得干好!
笋都没了,怎么办呢?只能去找阿姨要了。我看着阿姨,想大声说:“能给我笋吗?”可嗓子里像堵了块石头似的,怎么也说不出来一个字,我深深地吸了一口气,想大声说:“能给我一个笋吗?”,可话一到嘴边,就变成了蚊子叫,连自己也听不见我额头上都冒出了豆大的汗珠,我觉得想放弃了,又想:不行,不买就没饭吃!我想到这里,鼓足勇气,大声说:“能给我一个笋吗?”阿姨注意到我了,我看到阿姨,心“扑通,扑通”直跳,眼睛眨巴眨巴地望着阿姨,阿姨挺和气,说:“对不起,刚才没注意到你,我去拿笋。”说完去拿了一棵又大又白的笋。
从菜市场出来,我觉得心情就像天气一样,无比晴朗,因为我战胜了自己。回到家里,妈妈也夸我我长大了呢!我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。