买东西作文
我人生中有许多的第一次,例如,第一次吃冰棒,第一次闯祸,可唯独我第一次买东西是最让我印象深刻,最让我难忘的。
那一次,我在我的卧室里写作业,老远就听见妈妈的喊声:“宝宝,妈妈刚把菜放到了锅里,发现家里没盐了,你去帮妈妈买一点盐,记得躲车哦!”边说边把1 0 0块钱塞到我手里,我高兴的想:“这是我第一次买东西呀!一定要做好!”
我像兔子一样蹦蹦跳跳的跑下了楼,妈妈交代我的“注意”事项,都被我抛在了脑后,“哔哔!”后面一声巨大的声响吓到了我,原来是车子,我这才想起妈妈说的话,我躲开了车,终于走到了小卖部,我要先找盐,那时候,我还不知道盐是装在袋子里的,因为我在家里看到,盐是装在罐子里的,我找遍了整个瓶瓶罐罐,有饮料、有酱油、有老干妈,惟独没有盐,我想到妈妈的才还在锅里,急的不知所措,售货员阿姨看到了,走过来热情的问我"小朋友,你在找什么呀?"我说:“我要盐!”阿姨把我领到了卖白色颗粒的地方,给我拿了一包盐,我拿了盐,急忙往家跑,阿姨喊住了我:“你还没付钱呢!”我把钱给了阿姨,跑回了家。
之后,饭做好了,虽然没有什么好吃的,但是,我也付出了劳动,想到这里,这就是我吃过最好吃一顿饭。