买东西作文
今天,我可高兴了,因为我今天第一次一个人买东西!
妈妈告诉我要买的东西有很多,有白菜、油菜、胡萝卜、五花肉、香菜、小葱、土豆。还叮咛我:“挑菜要挑叶子绿的,千万不要因为有虫眼儿去拿叶子黄的,挑肉不能挑皮厚的……”妈妈一直念完了“三字经”,才把购物清单和五十元钱郑重其事地交给了我。“还有——”“哎呀,行了行了,我知道啦!”我说完就跑出门外,妈妈在后面说什么我一句都没听见。
我唱着歌儿走到超市,超市里的东西多人更多,我简直成了肉夹馍了。我挤到菜品区先挑了一把香菜,又拿了一捆白菜,绿油油的,又踮起脚尖拿了一棵油菜,水灵灵的!咦,胡萝卜呢?哦,在那儿!红彤彤的胡萝卜很快就到了我的手中。然后一个叔叔帮我切好了五花肉,一个奶奶帮我挑好了甘蓝,就差小葱和土豆了。我拿上了小葱该挑土豆了,可土豆大小不一、颜色各异,我该挑什么样的呢?我问旁边的一位阿姨,阿姨告诉我:“挑土豆,你要挑个大、色黄、状圆的,千万不要挑绿色的!”我连忙给阿姨道谢。之后便挑了一个最好的土豆拿去打了码,付了钱。
我正要转身,却被收银员阿姨叫住,“小妹妹,还没找你零钱啊!”我不好意思地吐了下舌头,笑着对阿姨由衷地说了声谢谢,就拿着小票还有零钱,拎着菜,回家去了。