买东西作文
“家里洗衣粉不够用了,你去买包洗衣粉吧。“奶奶对我说。我一听兴奋地跳了起来。我想:一个人出去买东西,这可是从来没有过的事呀!我拿着奶奶给的钱就出门去了。
我走出了院后,是一条弯弯曲曲的小路,“过了这条小路就是卖东西的商店了。“奶奶的话又传了过来。我走在小路上,把钱死死的握住,生怕把钱丢了。我想:如果把钱丢了,就买不到洗衣粉了,回家奶奶又得伤心。小路上非常空旷,也很安静,这让我想起电视上抢钱的一幕,我非常紧张,总觉得那些抢劫犯躲在哪个角落里,会突然跑出来。我也没敢再多想,急匆匆地跑到了商店门口。
进了商店,我发现店里静悄悄地,怎么一个人也没有?我疑惑的想。我大大地吸了口气,想大声喊:“买洗衣粉啦。“可是话一到嘴边,就变成了轻轻的声音,小的连自己都听不见。我的心也开始”咚咚咚“直跳,非常紧张。好不容易鼓起勇气又大声喊:”买洗衣粉啦!“可这时正好有一辆卡车从门外经过,把我的声音全盖住了。店里还是没有人出来。我逐渐变得害怕起来,心又开始”咚咚咚“直跳。”我这是第一次买东西呀,一定得干好。“我想。
硬着头皮又喊了声:“买洗衣粉啦!”声音真大,连我自己也被吓了一跳。这时店里走出了一位叔叔,我快速得交了钱,那位叔叔就把一袋洗衣粉递给了我。
买到洗衣粉后,转身就往回跑,我老远就看到奶奶站在小路的尽头,朝着我招手呢!我的心里也乐开了一朵花。