买东西作文
今天,妈妈要做家务,抽不开时间,让我去买去买香油。
我一听,脑袋都要炸了,心里有一百个不愿意,可怖能不服从“长官”的话呀!唉,只有去一趟了。我刚要披盔戴甲上阵时,忽然想起我的“黄金搭档”――哥哥。我急忙将躲在哥哥硬拽了出来。他还没等我说完,就开口:“找我和你一起去买东西吧?哼,我才不干呢!”说完冷笑一声。我想出以利来诱惑哥哥,我对哥哥说:“老哥,你想不想免费得到一次麦当劳的机会?只要陪我买香油就可以得到,心不心动?过了这个村就没这个店哦!机不可失,心动不如行动,快点和我一起买香油吧!”哥哥沉思了一会,说:“此话当真?一定要说话算数,一言酒鼎,一偌千金!”
我们大步流心地走到商店,我胆怯地对售货员说:“阿姨,我……我……买一瓶香油。”售货员对我说:“是调和油,还是色拉油啊?”我一听,顿时愣了。我想:妈妈没对我说什么调和油和色拉油哇!我还是随便买什么,反正价格一样。于是我靠着侥幸的心理买了一瓶色拉油。谁知哥哥将色拉油和找回的零钱一把抢了过去兴冲冲地往家里跑,在楼道里说这是他买的。我心想这不一定买的对,急着报功有可能还得到一阵臭骂呢!妈妈看见是色拉油,就怒气冲冲的说:“大宝(大宝小宝是我和哥哥小时候的乳名),你怎么把调和油买成色拉油啊!”我幸灾乐祸地说:“哥哥不识字!”就是由于哥哥提前报功,我才没有挨批!
我从中知到一句话只听半句话的坏习惯对人是多么的励害,我一定要知错就改。