买东西作文
今天,妈妈叫我去超市买两包盐和一瓶醋,我可高兴了,因为这是我第一次独自一人去买东西呢!我带着钱便出发了。
我叫了一辆三轮车到了那里,我刚走出不远,三轮车夫便向我要钱,我对他做出了一个惊讶的表情,迷惑不解地问道:我上车前已经把钱给你了,你怎么还向我要呢?说什么呀你?那么小就学会耍赖啦?我心想:算了,不管他了,给他好了,加起来四元,哎,真是赔大了!
说起来,人倒起霉来,一个接着一个,这不,我又碰上了。
刚买完醋,就该买盐了,盐没找到,反倒找到了一个小女孩。这个小女孩一只手拿着棒棒糖,另一只手擦拭着眼泪,我走过去,问:小妹妹,你怎么了?我找不到妈妈了!小女孩抽抽噎噎地答道。我便带着哭着的小女孩去找妈妈。这时,她指着一位中年妇女喊道:妈妈,妈妈!那中年妇女一把上前抱住小女孩,说:你跑到哪里去了?怎么找不到你?那妇女似乎看见了我,问:是不是你把我女儿拐走了?还少先队员呢!说完,便带着小女孩走了。
哎,我到底在做好事还是坏事啊?