买东西作文
有一次,弟弟发烧,我们全家人一起去买退烧药,只有叔叔在家照顾弟弟;我们买完了就要回家了,可是途中看见了“家乐福”,奶奶突然想到有些东西没买,所以我们就去了“家乐福”。
到了“家乐福”,我们东看西看,看到了好多好有趣的东西,很多东西我都想要,所以一直吵着妈妈,妈妈告诉我:没用到的东西就不要买。然后我们就继续往前走,走了没多久,我又看到了一台电视机,于是我就忍不住跑了过去看电视,看得目不转睛。
每个人到了“家乐福”,都有想购买东西的欲望,但是要考量自己的经济状况,以及物品的实用性,不要一时冲动却买了不要用的东西,不但造成金钱的浪费,还占用了空间,到头来后悔莫及。
现代人物质生活恨丰富,经济状况也很好,除了生活必需品以外,不要浪费金钱;有钱当思无钱的痛苦,节省开销、多存钱,才能享有安定的生活。