买东西作文
我7岁时的一个秋天,我和妈妈在家休息,而爸爸出差了。妈妈准备做饭时,他发现酱油没了,大叫:“逸瑶,帮我去买一瓶酱油!”“不去!”我随口回答道。“如果你买回来的话,我让你吃冰淇淋!”妈妈说。就这样,我上钩了,拿了钱我就赶紧跑出门了。
路上,我一边蹦蹦跳跳地小跳,一边得意地想:哈哈,买一瓶酱油,就给个冰淇淋,妈妈这次亏了!想着,早把该买什么给忘了!直到超市门口,我才反应过来,心想:对了,我要帮妈妈买什么呀?我怎么记不起来了!
进了超市,我还是记不起来。我自言自语道:“妈妈到底让我买什么呢?是味精吗?不对不对。是糖吗?不对不对。是盐吗?不对不对。”这时,超市的阿姨走过来,打断了我的自言自语,问:“小朋友,你是过来帮妈妈买东西的吗?”“嗯!”我说。阿姨又问:“真是个好孩子!那你是来买什么的呀?”“我也不知道该买什么!只知道是瓶装的!”我说。阿姨问:“瓶装?那应该是醋吧?”我想了一下,说:“恩……应该是醋吧!”我一说完,阿姨便给我了一瓶醋,让我拿出钱来去结账!