一天,妈妈在炒菜时才发现没油了,于是妈妈就对我说:“做菜要放油,可是家里没油了,你帮妈妈去楼下买油吧!”我爽快地答应了妈妈,手里纂着妈妈给我的百元大钞,感觉自己是百万富翁,蹦蹦跳跳地上街了。
我把妈妈给我的钱紧紧的握在手里,当我要过马路时,看着来来往往的车辆,我站在路口脚也抬不动,心里莫名的心慌。这时警察叔叔看见了我的样子,立刻笑着走过来带我过了马路。于是我又开心的上路,来到了超市,我兴奋地开始找油,可是找了半天油也没有找到,我害羞地问销售阿姨:“阿姨,请问油在哪里?”阿姨和颜悦色地说:“我带你去吧!”在阿姨的带领下,我顺利的拿到了油,我笑着对阿姨说:“谢谢阿姨!”
最后,我得意的拿着油在妈妈面前炫耀说:“从今天开始我也变成小大人了哦!”