买东西作文
这天,阳光明媚,妈妈带我去广场玩。玩着玩着我和妈妈都觉得有点渴。于是,妈妈一边拿出钱一边对我说:“宝贝儿,妈妈渴了,你能帮妈妈买点儿水吗?“我一听高兴极了,连忙帮妈妈去买。
可是,的到了商店门口,我却有点害怕了,因为当时我还不到六岁,我的个头还没有柜台高,到了商店没人能看到我这个小不点儿。怎么办啊?我站在门口哇哇大哭起来,一位阿姨走过来说:“小朋友不要哭了,你妈妈呢?”猛然间我停止了哭声,犹豫了一会儿,走进了商店。
“叔叔,我要买水。”我低声说。
可能是我声音太小,个头太低了吧,竟然没人搭理我。于是我大声说:“叔叔,请问有矿泉水吗?”可是喉咙好像塞了一块石头似的,一句话也吐不出来。这时,老板发现了我,就问我:“小朋友,你要买什么啊?我鼓起勇气说:“叔叔,请问有矿泉水吗?”“有。”叔叔一边说一边递给我矿泉水:“小姑娘真能干,这么小就帮妈妈买东西啦!”我听了心里美滋滋的。我把叔叔表扬我的事告诉了妈妈,妈妈也表扬我:“我的女儿长大了。”
今天我学会了买东西,也懂得了一个道理:万事开头难!