买东西作文
今天我和妈妈去超市买东西。因为我在学毛笔字,所以我和妈妈去买宣纸和毛笔。
到了商店,我们一看,哇!好多种呀!要哪个好呢?于是妈妈开始精挑细选,而我呢却在商店里转来转去,没什么事。就在这时,我看中了一个笔袋,我就给妈妈说:“妈妈,我看中了一个笔袋,能不能给我买?”可妈妈却说:“不买,你都这么多东西了,还要买?”这样的回答无疑是往我头上泼了一盆冷水。妈妈又说:“你看这种宣纸怎么样?”我看了看,说:“不行,太色了!”我又看了看别的,我一看,有一种倒是行,于是我给妈妈说:“妈,这一种可以。”妈妈立即说:“这一种可以就要这一种吧!”“行!”我说。之后我们又选毛笔,刚开始就看中了几款,经过我们的精挑细选,终于选中了一个。之后我又给妈妈说:“刚才看的那个笔袋我想要。”妈妈看了看说:“你想要哪个?”我一下子看中了俩,让妈妈帮着选一选。最后,选中了一个灰色的。妈妈付了钱,我们高高兴兴地走了。