六月暑假,我和家人去澳大利亚旅游。在那里我们参观了许多景点、名胜古迹,去了许多好玩的地方,但是我最喜欢的还是在大堡礁潜水。
那天,我们先坐船去一个在海上的浮舟,然后我们上了一个潜艇。潜艇带着我们去看海里的鱼。走进海底世界各种各样、五颜六色的鱼映入我的眼帘。“小海马”在 水里慢慢地游,它的尾巴卷着,嘴巴象英文字母“O”,可爱极了!跟“小海马”在一起的还有刀片鱼,它的整个身子像一片锋利的刀片,似乎怕伤了小海马,刀片 鱼从不碰小海马。还有各种奇奇怪怪的鱼,如“魔鬼鱼”、“鲨鱼”……让人看得眼花缭乱。
潜艇回来了,我们在一眼望不到边的大海里潜水。海里有巨大的石头,远看就像一座座大山。“山”上有许多海底植物,千奇百怪的大树,瑰丽神秘的花草,漂长的 海带,仿佛是个海底森林。森林里还有一些像石头那么大的贝壳,更有许多美丽的珊瑚。它们有的像鹿角,有的像枝杈,还有的像头脑的沟壑……多姿多彩,美不胜 收。海底的鱼也很有趣,因为有人喂它们,所以鱼们都游过来吃食,我看到一条巨大的美丽无比的鱼,它浑身闪耀着蓝绿的色彩,缓缓游动。身边还有万条五颜六色 的小鱼穿梭着。真是一幅美丽的图画。
那天我看到了很多新东西,神奇的海底世界是那么壮观,真是百闻不如一见!