难忘的假期作文
一年一度的五一假期终于到了,妈妈要带我去连云港花果山去游玩,这可是我期盼已久的一件事儿了。因为爸爸假期要加班,不能跟我和妈妈一同去游玩,于是妈妈就报了两日游的团队带着我一大早就坐上大巴车启程了,一路兴奋不已,我望着窗外美丽的风景,脑海里想象着花果山的样子,如果我能在山上遇见猴子就好了,想象着猴子出现时的各种情景,我不禁呵呵一笑。妈妈看到我傻呵呵的样子,叫我保存精力,闭眼休息一下,因为路途有点远,不要影响游玩时的体力。
一觉醒来,大巴车缓缓地停在了花果山停车场。放眼望去,只见很多人在大门口排队进园,随着人流,我们坐着观光车来到了半山腰处,导游先带我们来到了怪石林,这里有好有多形态各异的石头,有的像孙悟空,有的像唐僧,有的像猪八戒,千奇百怪,真是有趣极了!接着,我们来到了晒经石,俗话说:“晒经石上走一走,活到九十九。”我拉着妈妈是认认真真走了一圈呢。妈妈笑我是个小迷信人。
整个花果山最经典的景点莫过于水帘洞了,走进水帘洞,映入眼帘的便是那气势磅礴的瀑布,将水帘洞的洞口遮住一半,游客们沿着一条小路,绕过瀑布水走进洞内,穿过一条狭窄且黑暗的小路,眼前豁然呈现一片五光十色的景象,五颜六色的灯光照映在洞内的墙壁和奇石上,犹如身在仙境般。人们在此流连忘返。时光匆匆,一天的行程很快结束了,到了海边不享用一顿美美的海鲜大餐真是太亏了,一端美餐结束后,我们按照安排回到宾馆休息。从小就很喜欢看海的我,同样很期待第二天的行程,坐上游船去看海,看海上的军舰,在沙滩上玩耍。
通过这次游玩,我知道了连云港取名的来历,军舰的历史背景,以及当地的特产和风俗习惯。转眼,到了我们返程的时候,带着意犹未尽的心情,我们坐上了返程的大巴车,心中回味着两天的所见所闻,这座城市给我留下了深刻印象。