难忘的假期作文
假期到了,我待在家里无所事事,下午终于有了出去的机会——我们要回老家了。我本来不想去,比起出门,我还是更愿意在家里看书。转念一想,这是一个出去看看春天风景的好机会,说不定还可以做些有趣的事,我就跟着他们一起走了。
到了老家,眼前的情景把我吓了一跳。那条小河变得黑漆漆的,原本里面有很多小鱼,现在里边只有翻着肚子的鱼。垃圾堆的到处都是,地上的泥巴被挖掘机压的留下了很深的印。到处都是飞虫,把我身上咬了好几个包。
爸爸带我们到了一块地,那里的泥土很松,用来种植物非常合适。但是根本就没有人去种东西,地上只有野菜。我看见大姑在那里拿着锄头刨地,刨出了一道道沟痕。看着刨地这么有意思,我也想试试,就把锄头要过来,自己在那里翻着土。看着大人做的这么简单,我自己做起来却非常复杂,根本就拿不动。翻不了土,我就跟妈妈一起去挖野菜。锄头实在太重了。
地上的野菜非常多,也没有人去挖,我就和妈妈一起挖野菜,放进袋子里。一个袋子装满了,也没有挖完。我们旁边也没有多余的袋子,就把野菜挖出来直接放在地上,等拿到袋子了再一起装回去。
大人们都去摘果子的时候,我带着弟弟去找蒲公英。在那一小块地方就有很多蒲公英,我就长了一朵,带着弟弟一起去吹。我们找了一朵只剩一半的蒲公英,弟弟兴奋极了,想第一个吹它。弟弟使了很大的劲也没有吹动,我也试了一遍,也同样没有吹动。我就想,我们两个的力气合在一起,应该可以吹动它了吧?于是我带着弟弟数123,然后一起吹他,结果还是没有吹动,只吹掉了一根毛。我就告诉弟弟,这个蒲公英还没有长大,我们吹不动他,他只有长大了才可以被风吹动。弟弟听完就走了,他不打算再吹蒲公英了。
我们在那里看到了很多动物,有猪,有狗,我还看到了很多偷吃农作物的鸟。我还听到了一种鸟叫的十分悦耳动听,好像吹奏一首曲子一样。
我们离开的时候,太阳已经偏西了。看着照射在水洼里的太阳,回忆着今天一天的经历,我开心极了。