一天中午,我吃完午饭,走进厨房看见了几只放在盆子里的大螃蟹,便问妈妈这是哪里来的,妈妈说:“早上去大纵湖的时候买的,我们晚上吃吧!”
下午的时候,我去厨房看螃蟹,一进厨房,一只在地上爬的大螃蟹映入了我的眼帘,我“啊”的一声,爸爸和妈妈都闻声赶来了。我们赶紧捉螃蟹,后来又在卧室里发现了一只。我一下子抓住了一只螃蟹的身体,把它放进了盆子里。爸爸在捉另一只的时候,手还没碰到它,螃蟹就用大螯夹住了他的手指头,爸爸“哎呦”一声,我连忙找来剪刀,把那两只大螯剪掉,把爸爸的手指解救出来。不一会儿,螃蟹就都被抓住了。
妈妈准备烧螃蟹了,只见妈妈抓着它的身子,把每一只都用刷子刷了一遍,然后洗干净放进大蒸锅里蒸半小时,妈妈告诉我要凉水下锅,不然螃蟹就都跑了。
现在每当我吃到螃蟹时,就会想起爸爸被螃蟹夹住手指头然后被我解救出来的事,我就会忍不住哈哈大笑起来。