我高兴作文
近来,常有理直气壮地“我高兴”传入耳中:
马路上,几个人兴高采烈,边谈边嗑瓜子,瓜子壳随口而出,热心的人上去劝解,他们嘴一撇:“我高兴!”
影院里,几个人高谈阔论,评品争辩,邻座请他们稍加注意,眼一横:“我高兴!”
看来“我高兴真是威力无穷”,随便一吆喝就能把迎面而来的劝告,批评,谴责拒之门外,就可以随心所欲,一意孤行,为了个人的“自由”妨碍别人的自由。因此有人将“我高兴”奉为法宝
其实,只要冷静的深思一下,如果人人都以“我高兴”为座右铭,以自我为中心,那么土地会因农民“不高兴”耕耘荒芜,工厂会因工人“不高兴”工作而停厂,商店将因营业员“不高兴”而倒闭,到时,恐怕谁也高兴不了。所以“我高兴”的无限膨胀,将以不高兴而告终。
奉劝那些在“我高兴”之声下不顾社会功德而随心所欲的少数青年,不要再做这些既不利社会主义精神文明建设,又不利于个人思想品德提高的蠢事了。