我高兴作文
在什么地方,“我高兴”一定进过大家的耳朵。
马路上,清洁工正在扫地,“呸”一声,瓜子壳飞过了马路,清洁工质问那人,他却一句“我高兴”。趾高气扬的走了。
一人拾到一个钱包,竟拿着钱包走人了,失主问他为什么不交公,他还挺理直气状,脱口而出就是我高兴。
图书馆中,几个人高谈阔论,吵闹不休,管理员前去制止,他们嘴一瞥:“我高兴”。
我高兴还真是有无穷的威力啊!说一句便把别人的制止,劝导都置之度外了。
可是,我高兴如果真的成为了所有人的口头禅了,那世界会怎样?乱套了!如果每个人都一意孤行,以个人为中心,那么商场会应营业员不高兴而关门,工厂会应工人不高兴而倒闭。那时,还有什么心思再高兴。
我们每个人都是群体一员,我们是紧密相连的,不能如此专横,我高兴就惹别人不高兴是不对的,不能将自己的快乐强压在别人的痛苦之上,我们要有公德心,才能真正让大家都高兴!