大家好,我是你们的导游,我姓马。今天就由我来带领着你们去参观世界七大奇迹一之——长城
长城是我国古代极为重要的军事防御工程。因工程艰巨,被誉为人类古代建筑史上的一大奇迹。已有20xx多年历史。大家看,长城像不像一条巨龙他在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,我们现在站在山脚下,你们看上去,可能只有千里,实际上,他有一万三千多里。
现在,就让我们登上去看一看吧!大家来看,多么气魄雄伟的长城展现在了我们的眼前,瞧!我们脚下踏着的就是方砖,伸出手,让我们扶着墙上的条石,走一段路,大家感觉到了什么对,它非常坚固。长城是用巨大的条石和城砖筑成的,每块条石大约有两三千斤重。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用,城墙顶上,每隔三百多里就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。
在古代,没有机器,建起长城的,是劳动人民的双手和智慧。所以说长城,真是一个奇迹!
听了我的介绍,很多人已经跃跃欲试,迫不及待地想登长城了,现在可以自由活动,在登的过程中,一定要注意安全,记住1小时以后,我们在这里集合,注意,不要乱扔垃圾。