游北京作文
在宾馆休息了一个下午,四点多钟的时候,我们去后海玩。我想,北京城里还有海吗?妈妈看出了我的心思,说,到了那里就知道了。从北京饭店出发,坐了十几分钟出租车就到了,有一片宽广的水面,靠近岸边的水上还开着几朵荷花。岸边有一座牌楼,上面写着:“荷花市场”。荷花市场前面的一小片空地上,有许多人在玩踢毽子的游戏,有老人、青年、孩子,还有很多像我们这样的游人,可热闹了。妈妈指着水面说:“这就是后海,她并不是真的大海,在蒙古语中,海就是湖的意思。”哦,原来如此,我恍然大悟!
后海的岸边,都是一些酒吧和小店,店主把桌椅排在门前,还铺上一些装饰物,很好看。可能还不是吃饭的时候,只有零星几位客人坐在那里悠闲地吃着东西。
我们边走边看,突然,我看到有人在划船,激动地叫:“我要划船!”高兴姐姐积极响应。于是,我们上了一条船,这条船是要用脚踩才会前进的。爸爸和叔叔又去买来一些零食放在船上。我们坐在船上,边吃边享受着美景,湖水清澈见底,湖的中央有一座小岛,上面有茂密的树林。经过一片辽阔的水面,前面出现了一座小小的石桥,我们把船划过去,勉强通过了桥洞,过了桥,“柳暗花明又一村”,水面又变得宽阔起来。轮到我踩船了,我双脚使劲地蹬,船乘风破浪,我的心也跟着船飞起来了。渐渐地,天色暗了了下来,后海四周的灯都亮了起来,一片辉煌,好像五颜六色的烟火溅入人间。人也一下子多了起来,酒吧里的音乐在夜空中回荡。
我们下了船,又绕着酒吧街走了一圈,霓虹灯照亮了后海的夜空。看到每个酒吧都有歌手在唱歌,游人摩肩接踵,有些人坐在酒吧门口的沙发里,听着音乐,喝着饮料。
后海真是个热闹有意思的地方,我喜欢后海!