游北京作文
今天,我和爸爸妈妈一起去颐和园和故宫游览。到中午的时候,天气非常热,估计地表温度不低于40度,当时我们喝了很多种饮料(包括矿泉水、汽水等等)都不解渴,这是,我们就想到了老北京冰棍,于是,爸爸就叫我去买了。
我拿着爸爸给的钱去找老北京冰棍。看到我要买冰棍,很多买冰棍的人都走过来,我问了一下价钱,原来同一种包装的老北京冰棍还有几种价钱:有5角、1元、1元5角、2元四种不同的价钱,其中2元的是在商店里买的,其他价钱的都是那些小商贩买的。当时,我看着手里的钱,心里琢磨着买那种会好些,心里有些矛盾。买小商贩的虽然便宜些,但来路不明,且没有营业执照,怕不卫生,吃了会肚子疼;如果买商店的,虽然贵一点,但有营业执照,卫生安全有保障,最后决定去商场买。
我高高兴兴地拿着冰棍回来给爸爸妈妈吃,并把我刚才买冰棍时的想法告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈笑着表扬我做得对。
我们怀着兴奋的心情品尝着老北京冰棒,哇!真爽!这时,整个身体马上降温,真舒服!这种冰棍是用水和冰糖做成的,既清凉又解渴,是解暑的好饮品,我非常喜欢吃。如果你们有机会来北京,一定要尝尝老北京冰棒哦。