游北京作文
北京是我国的首都。我曾经在书上读到过关于天一安一门的故事,看到了天一安一门壮观的图片,我一直很想去北京游览。爸爸妈妈知道了我的心愿,经过全家商量,终于我们全家决定去北京。
在北京,我们游览了天坛公园、恭王府、圆明园、雍和宫、故宫、北海公园、景山公园、孔庙和国子监。我觉得北京真大呀,有那么多的景点。
让我印象最深的是故宫。下面我给大家讲讲故宫吧。故宫是我国清朝和明朝皇帝住的地方。走进故宫,我看见了高大的城门,金碧辉煌的屋顶,宽阔的石头广场,红色的宫墙,巨大的丹陛石,雕刻精美的栏杆。我还参观了九龙壁,九条形态各异的巨龙飞在空中。还参观了珍宝馆和钟表馆,我记得有一个“写字人钟”可神奇了,那个钟里面有个假人可以写毛笔字,写出的字看起来可整齐了。故宫的珍宝可真多啊!
让我觉得最好玩的地方是圆明园。圆明园里面有个“万花阵”,是一个迷宫,我和姐姐在迷宫里绕来绕去,好不容易到达了里面的亭子。
北京真是一个好玩的地方呀!