面对作文
人生百味,需要笑来面对
在生活中我们会遇到许许多多的事:有开心的、快乐的、也有伤心的、痛苦的,也少不了生气的、悲愤的。如果当这种种事降临在了你生上,你会怎样做?让我来告诉你——人生百味需要笑来面对。
有人说:”笑是世界上最美的语言。这句话难道说的不对吗?这不正是笑所拥有的魅力吗?无论在什么时候,什么地点,什么人,我们都要用最美丽的笑容来向他打招呼。因为笑容能拉近人与人之间的距离。如果当你在马路上不小心被人撞了一下,请你不要生气,也不要动怒,要调整你的心态,展开你最美丽的笑容,用这笑容来宽容他,因为这不是什么大事,反而你的笑容会让别人感到你的涵养,让别人对你留下一个好印象。
有人说:”当不幸降临到你的身上时,笑是唯一的也是最好的解决办法。这句话不对吗?这不是人世间的真理吗?生活中我们无法像观世音菩萨那样掐指一算就知道将来所会发生的是。我们无法避免一些事情会在我们毫无准备、毫无预料、毫无防备的时候降临。这个时候我们可以茫然,但不能沮丧;我们可以哭泣,但不能放弃;我们可以倾诉,但不能颓唐。很多时候这种事都会发生,但是我们要用笑来面对这一切,因为事情已经发生,不可能改变了,我们做的就是接受残酷的现实,用笑容来面对。我们要用沮丧的时间用智慧力挽狂澜,要用准备放弃的时刻放手一搏,要用颓唐的韶华从新再来过。
有人说:”在笑的时候是人最美的时刻。”拿到这句话说得不对吗?笑的时候不是人最美的时刻么?你不信?如果你现在走出门,听听耳边传来的笑声,看看周围人的笑脸,闻闻空气中笑所散发的气味,难道这还不能说明吗?这种美是从人的心底里所发出来的,这种美是无国界的。俗话说:笑一笑十年少。的确,能使人从精神层面返老还童。
人生百味,需要笑来面对!让我们在此时此展露出我们最美丽的一面吧!