面对作文
纵观古今中外,那些名人贤士无一不是在挫折中成就一番宏图伟业的。
英国作家J。K罗琳和丈夫离婚后,带着三个月大的女儿洁西卡回到了英国。栖身于一间没有暖气,破烂而又狭小的公寓里,找不到工作的她只好靠着少得可怜的失业救济金养活女儿和自己。
有一天她在去伦敦的火车上,萌生了创作哈利。波特的念头。虽然她当时没有笔和纸,但她有着无边无际的想象,她把这些突如其来的灵感牢牢抓住,并最终把哈利。波特的故事推向了世界。一个十岁的小男孩儿,瘦弱而矮小,黑色而又乱蓬蓬的头发,明亮的绿色眼睛,戴着圆形眼镜,前额上有一道细长、闪电型的伤疤,生活在魔法世界……就这样,鼎鼎大名的哈利。波特诞生了!
《哈利。波特与魔法石》这本书,罗琳一写就写了好几年。这段时光,她们母女的生活是极其艰辛的,自家屋子又小又冷,光线又暗,为此她便常常到家附近的咖啡馆里写作。为了省钱她几小时喝一杯咖啡,她的付出并没有付诸东流,哈利波特出版后好评如潮,最新统计哈利波特已畅销三亿多册。这是多么惊人的数字!这是多少人难以企及的成就!
只有勇敢面对不幸的遭遇,坚持自己的梦想,才能获得成功。是挫折使他们平静的理想之湖荡起澎湃的浪花,是挫折使他们和缓的心灵,奏出了美妙的雄壮的旋律,难道不是吗?挫折不是前进路上的拦路虎,相反它对于每个人来说都是一笔宝贵的财富,精彩的人生需要用挫折来打造!
耳聋的贝多芬面对挫折顽强拼搏,不等死神扼住他的咽喉,他已创造了辉煌。爱迪生在经历一千多次失败后坚持不懈,并且乐观地说:“我只是找到个一千多种行不通的方法”。
人只有在逆境与挫折中才能更好的磨练自己,才能让自己有勇气有信心坚持到最后,才能走向成功。