面对不幸作文
人生如同一艘在大海上航行的船。看,这广阔的大海,一眼望不到边,人生不也一样吗?
船在众人的欢呼下远航,水手脸上挂着的是那无畏的笑。
船在大海上前进,突然间,船开错了方向,驶进禁区。一时间雷电交加,风在怒嚎,雷电在宣泄,船在这逆境中旋转、飘摇。但是,水手们却仍然不忘记微笑,那是从容的笑。
他们运用机智、沉稳,终于脱离了逆境。迎接他们的是温和的阳光,暖暖的海风。海鸥在他们头顶上欢呼。他们露出了胜利的笑。
我们的人生中,有时也会误入歧途,面对不幸,有许多人在误入歧途后自暴自弃,成为一个无用无能的人。但有的人,在踏入歧途面对不幸时,立刻察觉,克服重重困难,冲出了这道正义与邪恶的界线,迎来了黎明的曙光,勇敢的微笑属于他。
在胜利时,有人露出骄傲的笑,于是他又回到了起点;有的人露出了坚定的笑,继续努力,走向了成功。不同的人,都有各自不同的人生。虽然过程不一样,但是结局都只有两种:失败、成功。
人生有许多的出发点,每一个人都应该带着笑出发,因为含着泪的人看不清登上成功彼岸的路。有的人无论逆境还是顺境,脸上总是挂着笑,笑对人生,笑过不幸,最终他们会被命运之神光顾,攀上成功的顶峰!
在人生这条坎坷的道路上,没有人能一眼望到底。前方的道路将会是什么样的呢?等待我们的又将会是什么呢?它们,都是未知!因此,我们在人生的道路上,要笑着面对挫折、苦难和一切一切的不幸,只有我们笑着面对,才能确保自己不会失去成功的机会。