面对作文
在面对挫折时,我们不要害怕,我们要勇敢的同挫折战斗。正所谓失败是成功之母,所以我们在面对挫折时要勇往直前!
如果给我两个选择,第一个是风平浪静的生活;第二个是充满挑战性的生活,我会毫无畏惧的选择第二个。一个人在世上如果过的平静得像水一样的生活那还有什么意思?想不经受挫折的成长,那是要不可及的神话,挫折是成长道路上的必需品。活在人生的道路上,我似乎有了信心。
这时,我好像看到了耳聋依然坚持弹琴的音乐家贝多芬在作曲,在挫折面前他选择了坚强面对,我好像看到了又盲又聋的海伦·凯勒在努力勤奋的学习语言,她依旧选择坚强的面对;我又好像看到了许许多多这样坚强面对挫折的人。他们的精神是我们学习的榜样,我们要像他们一样坚强面对挫折,这些伟人之所以能成功是因为他们都经历过常人所没有经历过的挫折,并战胜它,重新站起来,他们成功了!让我们坚强的面对挫折吧!我们也要做一个成功的人,让我们奋斗吧,让我们有更多的经历,让我们快乐的成长吧!
挫折是一座高山,翻过它,就会看见浩瀚的大海;挫折是荆棘,拿出勇气,有胆量砍掉它,前面的路会更宽阔;挫折是礁石,不遇到它,永远没有汹涌波涛的浪花;挫折是人生道路上必定经过的关卡,征服这道关卡,前面将是一条宽广的大道,通过这条大道向前走就有属于自己的舞台。相信挫折,会丰富你的人生,人生因挫折而精彩。
在我6年的学习生涯中,我遇到过许多挫折。但是这些挫折没有一个能打败我,其中有一次挫折最让我刻骨铭心。那年我正在读五年级,过一天就要期末考试了,这使我感到前所未有的压力与恐慌。我一整天都呆在家里,很快就进入了状态,我把书本上该复习的知识点全都看了一遍才长长地舒了一口气。时间过得飞快,考试已经如期进行了。上午考语文、英语,下午考数学。语文书该看的都复习了所以考得很轻松,英语也考得不错,这使我有点得意忘形了。下午考数学时我因为粗心把几道原本很简单的应用题给错了,那时我不停地安慰自己说:“不用怕,只错几道应用题扣也只扣个十几分,大不了我考个80多分。”那时我还在自我安慰,可谁曾想到我数学只考了70分,语文90。5分,英语也才77分。当我看到那些成绩,顿时傻了眼,让我真是欲哭无泪,怪也只能怪自己骄傲自满,还以为自己考得不错,到头来考得一塌糊涂。
我拿着试卷走在回家的路上,苍天也似乎要和我做对似的,下起了倾盆大雨。冷风呼呼地吹着,雨沙沙地落着,雷轰隆隆地响着,在我听来这仿佛是一首悲伤的歌,听得我心里发酸。好不容易才走到了家却又不敢进去,一直在门口徘徊,迟迟不进。我仿佛看到爸爸在看到我的分数时大发雷霆,不停地骂我打我。最后我一咬牙按了门铃,看到的却不是一张生气的脸而是一张和蔼可亲的脸。我实在觉得不好意思看下去才说:“妈,我考得……。”到后面声音越来越小,最后小得像蚊子发出的“嗡嗡”声。“不用说了,我们都知道。”妈妈平静地说。我惊奇道:“你们怎么知道?难道你不失望嘛?”妈妈说:“我看你回来得晚,就打电话给了你们老师,老师把你的成绩说了,并叫我们别打你,老师还叫你跟他通话。”我恍然大悟,原来是老师救我一命,我赶紧去接电话说:“谢谢你,老师。”“不用谢,我只想跟你说些话。”老师说。“说吧。”我爽快地答应了。“阳光总在风雨后,不经历风雨怎会有彩虹?如果你明白这句话的意思,就不会害怕今天这样的事了。”说完老师就挂了电话。
是啊!不经历风雨怎会有彩虹,人生不可能是一帆风顺的,总会有一些坎坷,只要我们敢面对并从中吸取教训就不会有什么挫折能打败我们!