这样的我作文
满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?
——题记
又是一年秋,瑟瑟寒风掠过饱经沧桑的枝干,卷起枯黄的叶,送向另一个远方。
不知从什么时候起,竟爱上了这样的秋。爱上了那一片寂寥,爱上了漫山遍野的枯黄。
多少个清晨,玻璃窗上积起一层霜。又想起以前的人和事,喜怒哀乐,尽汇在这无语凝伫的一刹那。我爱这样的曾经。
秋,天是无边际的淡蓝,像是画纸上挥洒过的那一抹无痕的忧伤。有时什么也不干,仅仅是盯着这蓝,盯着那一缕若有若无的云,心中便升起无限的遐想,梦便飞到远方。
秋,总有长青的树,也总有常记的人。那些沧桑的松柏,遗留着一丝生机,像是固执与寂寞的造物。那些忘不掉的人,回忆在这一刻鲜明地涌上心头,好似发生在昨天。
秋,总有草固守着一抹绿。草是春的儿女啊,那最先探出的芽儿总是最先遭受严寒的侵袭,也是这些芽儿在秋经历了最恐怖的掠夺。我爱它这样的倔强,也爱它另类的美。
也许,秋是冬天的使者吧。多少个岁月前,曾有妙龄女子含泪吟着:“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”一处相思,绕过多少痴情心。思念,愁思,在这个季节里带上刺骨寒风,越发黏黏的。也许,秋是夏的余音吧。曾经有个少年,挥笔洒下“我言秋日胜春朝”这样的豪情壮志。人生百味,如果说春沁人心脾,夏生机勃勃,那么秋就应是一次思想上的升华了吧。就像品茶,为的不是那入口的苦涩,而是悠久的清香。我爱这样的美。
秋,也许寂寥,然而却绝不寂寞。这个季节,是回味的季节。过尽春夏的生机,秋更适合慢慢地整理回味。我爱这样的美。
叶子黄了,枯了,落了,又想起曾经一起捡落叶的他们,心中只有对未来的憧憬,就像秋,有无限种可能。我爱这样的秋。
满地黄花堆积,再忆起,同学风华正茂,无心伤感,却道天凉好个秋。
我爱这样的美。