这样的我作文
有人喜欢讲课幽默的体育老师,有人喜欢认真严肃的数学老师,而我喜欢教我英语的英语老师。
刘老师虽然身材比较胖,但是她有这金子般的心。一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,一笑就眯成两条小船。
刘老师给我们上英语课,想出了许多办法。比如:当分不清“noodles”的“oo”是发短音还是长音,她会告诉我们面条“noodles”是长长的,因此发长音。她为了想让我们对英语感兴趣,就买来一些果汁、牛奶、面包、苹果······我们会读哪个单词,就可以拿哪一样食品。就这样,我们每天回家都背单词。
刘老师批改作业更是一丝不苟。有一次,我做课堂作业时把“milk”写成了“melk”,刘老师看到后立刻给我指出来,并让我改正。我暗暗佩服她的眼力,从那以后,我写作业更加仔细了。
刘老师不仅工作认真,而且很关心我们。一天寒冷的早上,上英语课时我突然头晕,眼前的一切都模模糊糊,刘老师知道后,把我扶到办公室,让卢老师去上课,然后让我坐在她的椅子上,拿出一瓶“驱风油”,用粗糙的手在我的太阳穴上轻轻地涂抹。她用粗糙的手抚摸我的额头,才知道我发烧了。她从裤袋里拿出一台白色的手机,让我打我妈的电话。妈妈来了,我跟妈妈去了看病。第二天回来上学,刘老师把我叫到办公室,从抽屉里拿出一只装有热气腾腾鸡蛋的塑料袋,她拿出鸡蛋,剥了皮,递给我吃。我吃完后,刘老师打开英语书,翻到昨天教的单词,用小声的声音温柔地教我读每一个单词。瞧!刘老师多好!
多年来,刘老师在我们心中就像燃烧的蜡烛,像吐丝的蚕,像一本被我们一页页打开、一页页合上的书。刘老师那金子般的心给予我们无限关怀。我喜欢您这样的老师,刘老师!