这样的我作文
小草为自己那婀娜的身姿而满意;花朵为自己那娇媚的花骨朵而满意;而我为自己的成长而满意。
成长中的我总爱展现自己,我渴望得到家长和同学的赞叹,成长中的我总是望着蓝天中的小鸟,我渴望它们的自由,成长中充满了父母对我关爱的话语;成长中的自己像一匹野马总想冲出禁锢自己的牢笼。我在成长中,是“青春和矛盾的复合体”。
有一天,爸爸妈妈出差,可能到晚上才能回来,他们给我留下了钱让我中午去吃外卖,我于是独自在家,我先完成了作业,然后看到屋里乱七八糟,于是我打算打扫房间,我先打来了水,然后开始洒水、扫地,做完这件事,我又开始去洗衣服,好不容易才把衣服洗完,开始晾衣了,可是晾衣架太高了,这一难题可把我给难住了,我于是拿来了大椅子,这才把衣服给挂上去。
忙忙碌碌的一天快过去了,晚上,我做了米饭,又炒了刚学会的几道家常菜,我等着父母回来。此时,房间弥漫着香气,似乎在炫耀我的劳动成果,我酝酿着爸妈回来后,我要说的话:爸,妈,你们的女儿长大了,她体会到了你们的不易,你们的女儿可以帮你们分担一些家务,你们不要太为我担心了。当这些话从中口说出时,不知父母是激动地微笑,还是热泪盈眶……
虽然以前,我抵触成长,但又渴望成长,但现在我长大了,我为自己的成长而感到满意,我体会了父母的艰难,因为成长我变得懂事。
我以前的不懂事使父母常为我担心,现在我要把“谁言寸草心,报得三春晖”的精神刻在我的心底,努力让父母快乐,这样的我才是真的成长了,才是最令我满意的自己!