这样的我作文
冬去春来,春天,是一个重逢的季节。
背负着中考的压力,终究还是开学了。十五是圆月之夜,是团聚之时。打着十五的响头,刚开学的同学满脸春光。
阳光照进教室里,暖暖的,闭上眼睛,我想:春天来了啊。
晚上,谈老师把她自己做的汤圆拿了出来:“我请大家吃汤圆!我自己做的哦!”犹如小孩一样,她咧开了嘴。大家立刻露出了质疑的眼光:“真的……能吃吗?”
我捧起汤圆与淑儿一起“大卖”起来。这个卖相嘛,也不算很差啦。只不过芝麻多了点、表面黄了点、质感硬了点,样子也太像糖不甩了吧。我倒吸了一口气:“这……四不像到底还是汤圆吗?”我屏住呼吸向前走去,开始推销起来。
一路上,我听到了很多“正义”的声音:“哇,好硬啊!”“里面没有熟阿!老师。”“好粉啊,真的是老师你亲手做的吗……”声音在教室里传播开来。
我忍不住偷笑,同学们那可爱的表情十足地表现出他们的心情。教室里充满了快活的空气。
虽然嘴上一直说着难吃难吃,但我看到,每一张都是笑脸,是一张张纯真、可爱的笑脸。仅此享受着这份浓浓的爱意,犹如春风似,暖暖的。
“不要说难吃啊,看在是谈老师自己亲手做的面上嘛,也体谅一下啊。”一同学体贴地说道。
“对阿,说真的,蛮好吃的。”另一同学的脸上微微地透出一丝光彩。
我拿起牙签,戳了一粒,放进嘴巴。它,很甜,甜甜的糖融进牙齿里,咬下去,很困难,但是,我想在这里面,真正甜的,其实是重逢的欢乐、节日的礼物还有浓浓的爱吧。
小小汤圆里,是一股春天里独特的味道,是想念;是春天里小巧可爱的树苗,是活泼的生命。
春天,我喜欢这样的季节。因为我爱重逢,所以我爱这样的季节;因为我爱彼此的这份爱,所以我爱这样的季节,因为……
看,刚发芽的小树,是我送给这春天的礼物。