这样的我作文
旅行,是人生漫漫长路上不可缺少的一次历练。大自然也给予我一次难忘的旅行,那是大自然赠送我的一份特殊的珍贵礼物。
“春意暖,桃花上枝头。”
大自然带着我到春天去旅行。在那里,我看见了复苏的万物,忙碌的昆虫……到处都是生机勃勃的画面,我似乎品尝到了清甜的花蜜,闻到了桃花散发出的悠悠清香。温柔地阳光洒在了绿色的大地上,为整个春天增添了好几分活力与色彩。那一刻,我看到了一个朝气蓬勃、活力四射的青春少年从我面前走过。大自然对我说:“那,便是春天。”
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
大自然牵起我的手,带着我到了夏天的世界。宋代杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》,便是描写了夏天开的莲花。炽热的太阳光照射下来,在波光粼粼的湖面上舞动,在清澈的水底下跳来跳去。蝉噪声从四面八方传过来,不绝于耳。这时,一个顽皮的男孩向我蹦了过来,我一眼就认出了他---夏天。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天,真是浪漫又豪放的一个季节。大自然带着我东转西转,来到了美丽的枫叶林。红叶上的秋霜还未来得及化掉,就被阵阵萧瑟的秋风吹散了满天。树叶发出了清脆的“沙沙”声,落叶唱起了轻快的歌谣。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”
旅行似乎已经达到了终点。我与大自然站在铺满厚雪的山崖上向下眺望。雪下个不停,纷纷落地。我的发丝被飘飘雪花所打湿,世界似乎沉睡了一般……
旅行结束了,临走时,只听一个声音低声喃喃道:“这次旅行,你喜欢么?”我想,我喜欢这样的旅行。