这样的我作文
每个人都有自己的家庭,而家中不可缺少的就是父母,父母有时会让你讨厌,而有时也会让你欣喜不已。
父母是不会变的,但你对他们的态度是时常变化的,这也就造就了喜欢与讨厌。
记得小时候,最让我欣喜的莫过于玩具了,总能让我痴迷。有一次,我与父母去逛商场,一进商场我就忍不住到处乱跑,眼前琳琅满目的商品,当然,也少不了我最喜爱的玩具。无意之中,我看到了它—一架直升机,我便呆住了,久久立在那里定神看着它,父母闻此状也走了过来,可我什么也没说,就是那样看着它,父亲立马就意识到我想要,可母亲嫌家里太多了,坚决不让买,僵持了一段时间后,终究决定不买,父母合力我把拉走了。
回到家后,我仍一心念着那架直升机,但我并没有“造反”,而是一反常态地乖巧,我觉得这样才更能动摇他们的心,日子依旧一天天地过着,就在几天之后,我梦想的它来了!
那是一个周六,像往常的周末一样,一直到了十一点,快吃中午饭的时候,它悄悄来到了我身旁。我在客厅看电视,正当我兴味正浓时,母亲让我去她房间,我便前去,突然间,我心脏加速,全身的血流都汇集在了脸上,是的,我看见了它,就静静地躺在母亲身旁,我高兴坏了,不由得叫出了声,我快速靠近它,可被母亲拦住了,说道:“这些日子看到你一直都很乖,这是对你这些天良好表现的奖励,那天,我看见你很喜欢,就偷偷买了回来。”我激动的心情无法用语言表达,一时说不出话来,只有不住地点头,母亲看见我的样子也笑了。
晚餐时,我又向父母表达了谢意,我喜欢这样的你!
这件事虽然现在看来挺幼稚,可正是有那时的幼稚才会有现在的成长,但这依旧让我铭记到如今,我喜欢这样的你,以后也依旧如此。