这样的我的作文
我是一个八岁的小男孩,现在上小学三年级,生活中的我并不是一个十全十美的人,但我也觉得自己也有很多的优点,比如:我的主动能力很强,我的胆子很大,我的多才多艺。
我的主动能力很强主要体现在日常学习和生活中。放学后我都是自己回家主动写作业,不用爸爸妈妈催促我,而且在写作业时,其它什么东西也不去想,只有在写完作业后才尽情地玩耍。我每天吃完饭后不用家长提醒,自己去漱口,晚上一到8点30分就开始刷牙、洗脸、洗脚准备上床睡觉,而且我还是自己洗袜子的喔!
我的胆子也很大。这两年暑假,我都是自己跟着别的叔叔阿姨到新疆去看我妈妈。由于爷爷奶奶无法陪我去,爸爸也没时间,最后爸爸找到他以前新疆的同事,让他们带着我去,我想也没多想就欣然前往了。上星期周末,我爸爸单位搞活动去湖北三峡人家游玩,爸爸也是有事没能去,又把我委托给他单位的叔叔,让我自己跟着他们去玩了,别的小朋友都是跟着家长一块去的,而我只有自己一个人,在游玩过程中,叔叔阿姨们都夸我很勇敢,这使我很自豪。
我在课余时间还学了很多特长,这使我多才多艺。每周六我都去学画画,回家也刻苦练习,每次画画我都非常认真,不管是画人、画景还是画动物,我的画画得栩栩如生,大家都夸我画得活灵活现。每个星期天下午我还去学习拉丁舞,大家是不是觉得我的身材很苗条,这都是学习舞蹈的效果。同时我还主动参加班级的各种演讲比赛和竞选活动,我觉得这些都是自我提升和锻炼的一个过程。
我还有许许多多自我感觉良好的地方,比如:喜欢唱歌,学习乐观。这就是我这样一个阳光快乐的小男孩!