这样的我的作文
我和妈妈在家里倒腾了半天,才背起大包小包走出家门。
坐上回老家的客车,看着车上拥挤的人群,听着逐渐清晰的鞭炮声,才真正觉得有了“清明节”的气氛。都说“清明时节雨纷纷”,以往常的经历看,这是有道理的。可近段日子却一改以往,态度来了个180的大转弯,不用太多描述,光看人们撑起的小阳伞,穿上的T恤衫,便可以想象天气之晴朗。习惯性地打开车窗,头微微靠着,让迎面的风吹走汗水的气息。
旁边的妈妈小声嘀咕:“嗯,这油菜花可真香。”顺着她的目光看去,我想我看到了乡村中最浪漫的场景。如果不是亲眼所见,你不能想象漫山遍野的油菜花随着微风摇曳的样子,满世界的黄,黄得那样清晰,那样刻骨铭心。你不必去担心会有车辆来遮住你的视线,你不必焦虑会有车窗来使这幅画被黑色蒙蔽。记得小时候住在外婆家,我喜欢在油菜花开遍的时节,随手摘下一朵,将花蕊放进嘴里,细细吮吸来自大自然的丝丝甘甜。那甜味没有巧克力那样香浓,没有蜂蜜那样润滑,那说不出的味道,可能不算终生难忘,却足以快活一时。
回家的路足足花费了三个小时,到外婆家时,太阳公公便躲进了云层里。它睡得很不安分,所以得了流行感冒,不时地打着喷嚏,害得刚刚长大的野花纷纷抱紧了身子,风呼呼地吹,屋外的小白杨做着伸展运动,噼里啪啦敲得乱响,好像在夸耀自己的身材好。
因为这场突如其来的大风,妈妈决定明天去祭祖。晚上,我睡得很早,依稀听见呼啸的风声,夹杂着妈妈与外婆的唠叨。不知不觉,睡意占满了我的大脑,我用最后一分钟的清醒回忆今天的行程,才发现竟是如此美丽。带着对明天的无限憧憬,我闭上了眼睛。