惊心动魄作文
在我的脑海中,有一件惊心动魄的事,现在想起来仍然心有余悸。
那是寒假里的一天,天气异常地寒冷,大片大片的雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,树木、房屋、大地一片洁白,也给早已结冰的河面蒙上了一层神秘的面纱。真是一个玩溜冰的好时机!这时,我早已将什么“安全公约”抛在了九霄云外,按捺不住心中的欣喜,约邻居王明一起来到村边的小河旁。
天气的p; 天气的寒冷,根本抵挡不住我们玩的热情,相反让我们误以为冰是很结实的,是没有危险的。被积雪覆盖着的冰面,像一块磁石一样,深深地吸引着我们。我俩不顾一切地踏上冰面,开始还是小心翼翼地往里挪,后来就越来越大胆,渐渐地拉开了距离。突然,我感觉到脚下发出一种很异样的声音,惊惧地大叫起来,站在原地不动也不敢动。在前面的王明在回头的瞬间一个趔趄摔倒在地,不小心反而落在了冰窟窿里!虽然水不是很深,但仍足够让我们吓得手足无措了!怎么办?我脑子快速地旋转,想着营救王明的办法。回去叫人吗?显然不行,王明肯定会冻成冰块的,只有靠自己了!我运用着在电视上看到的知识,迅速地趴在冰面上,匍匐着靠近王明,用自己脖子上的围巾做绳子,费了九牛二虎之力,才终于把他拉了上来。惊魂未定,我们紧紧地拥抱在一起。
这真是太危险了!希望同学们要以此为鉴,严守《安全公约》,不要再有类似的事情发生。