终于迎来了调研,早就听说这次卷子“量大,题难”!哎,怎么办?怎么办?老天保佑,但愿我的复习没有白费!
拿到卷子粗略一浏览,妈呀,六页!再看试卷上的字密密麻麻,我的头嗡的一下顿时大了两倍!再定睛一瞧,啥?五篇阅读?我来得及读题吗?我来得及做题吗?啊,苍天救救我吧!
时间紧迫,我放下埋怨,迅速提起笔,开始紧张地答题。很快就做到了按课文内容填空了,笔一下子停滞下来。“……浪淘尽……”这是哪首诗?没背过啊!我抬起头,忍不住开始张望,真期待此时某处赫然出现这道题的答案。没有,黑板空白一片!墙壁上空白一片!老师的脸上空白一片!我开始安慰自己:没关系,我不会别人也不会!下意识地大量四周,天哪!人人都在埋头苦做,人人的脸上写着自信、胸有成竹,人人手中的笔在飞速地抖动!难不成他们都会?不,不可能!冥思苦想了半天,毫无头绪。我果断地跳过去,与下面的题目开始了殊死搏斗。
分针“滴答滴答”走了40分钟,第一堂课下课!天哪,40分钟我只做了三分之一!我得加快速度了。
但,快不起来啊。阅读更加慢,我谨遵陆老师教诲,仔细读,来回想,努力圈画,费了好大力气,依旧不能确定答案是否正确!
完了!这次恐怕90分不保了!啊啊,怎么办!老天保佑我吧,让我快快做完!