20xx年6月9日—11日,我参加了在青岛举办的为期三天的中国国际象棋棋协大师赛,本次比赛共9轮,6分升级。
第一天我打的不好,四局两分,第二天四局,前三局我都赢了,如果第四局也赢的话,我就提前晋级了,但是老天就是那么爱捉弄人,竟然和棋了。本来如果第9局,黑白双方都是5。5分的话,他们就可以握手言和,皆大欢喜的升级了,但鬼使神差的第9局,我却遇上了一个6分的对手。
我像在针毡上睡觉一样,心都提到了嗓子眼。第三天一早,我在爸爸妈妈的千叮万嘱下,进了赛场。我的心里像揣着一只兔子,那一时刻,我的脑子里一片空白,感觉平时学的全都忘了。裁判哨声一响,我就向对手说:“咱俩和棋了吧,反正你也晋级了,也让我晋级吧!”但对手坚决不同意,我无奈的叹了口气。伴随着其他台议和的笑声,我咬牙切齿的说:“那你就等着瞧吧!”我暗暗下定决心,要用实力打败对手。开局和中局,我并没有得到什么优势,残局的时候,对手给我设计了一坑让我跳,没想到自己跳了进去。机不可失,时不再来,我像鱼儿见到了水一样,立刻抓住了这次机会。一秒前均势的局面,一秒后变成了我方大优。
眉飞色舞的将对方将杀后,走在签字的路上,我问他,我向你提和的时候,你为什么不同意。对手说道:“如果我能赢你,说不定能拿名次!”我心里感慨道:“我的对手,宁肯输也不放弃拿名次的机会,真是一个有志气的人!”