惊心动魄作文
早上,老爸送我去上学,我们刚走出家门,就看见一个穿着我们学校校服的学生走在前面。爸爸说:“宝贝,今天爸爸有急事,就不送你去上学了,你就跟着那位同学走,好吗?”
“老爸,你不是开玩笑吧,让我一个人去上学,你也能放心?”
“是真的,考验你胆量的时候到了。”
看着老爸不容置疑的表情,我只好接过书包战战兢兢地迈开步子向前走去。等我再回过头来找老爸的时候,他早已经无影无踪了。
这下子我可慌了神儿,每走一步都在想:会不会有坏人把我抓走呀?会不会被挖眼睛、割耳朵呀?……
这时,一名穿黑衣服的男子直奔我而来。啊!不会是来抓我的吧,我的心提到了嗓子眼,腿肚子直发颤,想跑可是腿一点儿都不听我的使唤。这可咋办呀?还好还好,正在我不知所措的时候,他向左边的一条胡同拐去,真是虚惊一场呀!
街口卖爆米花的老奶奶直冲我笑,难道她也要打我的主意?正在马路上行驶着的汽车放慢了速度,在我的前面停了下来,难道要绑架我?我的心猛烈地蹦个不停,这条平时一会儿工夫就能走完的路,怎么今天变得这么长呀?
终于到学校了,可是我的心还在怦怦乱跳,这惊心动魄的上学路,真是吓死我了。