上个星期天上午,我在家里闲着没事干。妈妈对我说:“你如果愿意的话,就去帮我买一瓶酱油吧。”我兴高采烈地答应了,心想:欧耶!终于可以出去了!
我拿着钱蹦蹦跳跳地跑出了小区,来到十字路口等红绿灯。
突然,马路中间传来一声刺耳的刹车声并伴随着一声惨叫:“啊!”!我扭头循声望去,原来是两位骑着电瓶车的母女被一辆大卡车撞倒了。
卡车司机急忙打开车门下了车,打了120急救电话。我看见那坐在车后4岁左右的小女孩脑袋卡在车底,白花花的脑浆与鲜红的鲜血顺着她的面颊流到了地面上,她死了。她死后,脸上还挂着万分惊恐的神情。而那位母亲伤得相对来说轻一点。
很快,那母女俩就被呼啸而来的救护车给救走了。
其实,引起这场灾祸的是那位母亲,因为她没有遵守交通规则,闯红灯了。
那天,我吓得连酱油都没敢买就跑回了家,到家后就把事情原原本本地告诉了妈妈。妈妈对我说:“你以后可千万不能闯红灯啊,过马路一定要走人行横道,走路的时候千万不要看书,玩手机什么的!一定要遵守交通规则!”我听后连连点头。
经历了这件事,我以后再也不敢违反交通规则了。让我们把“安全第一”这四个字深深地刻在心里吧!