一道高瘦的黑影从我身边呼啸而过,径直朝紧锁的玻璃门冲去。耳边突然传来一声‘哐啷,哐啷’的破碎声,我下意识地捂住眼睛,张大嘴,迅速躲在了一个角落。
似乎发生了什么?这声巨响将老师们都引了过来。那道高瘦的黑影头低着,手捂住鼻子,还没等我缓过神来,再抬头看一看,鲜红的血滴滴答答地从她耳朵边顺着鼻梁,沿着嘴边,流到了下巴,落在了地上。老师急忙迎上去,一边快速叫学生用手机拨打了120。缓过神来的我站起来看见躲在门后的同学,嘴巴都张成了‘O’型,还在一边瑟瑟发抖。我二话不说飞冲下楼跑向她,只见她的脸上没有一丝畏惧的表情,血流得越来越快,愈来愈多……不一会儿,衣服都被血浸透了。她的脸色变得越来越差,越发苍白无光。这时,来上学的人多了起来,她也许是害羞……也许是不想让别人看到,于是下意识的想躲起来,也或许是因为不想让太多的人来议论她的事。所以拼命想避开人群,去隐蔽之处。就在这时,一只手无意间碰了碰我,我回头一看,原来是她,只见她递给了我一只血淋淋的手表,让我帮忙保管,便安心地跟着老师上了医院。
‘叮铃铃’我回到了教室里上课,时不时的望向窗外,看看她是否回来了,心里在想:‘她到底怎么样了’会不会有事?迷迷茫茫都是未知数。血会不会流光,很严重了怎么办?想到刚刚那群男生小声议论着:‘她是不是走了?流那么多血!’也许吧!这些话语在我心中不断回响,让我越发感到不安,会留疤破相吗?缝针会疼吗?我已无心思上课,总是惦记着她。
好不容易下课了,我飞似的冲出教室,直奔到楼下,上了妈妈的车上。过了三四分钟就到了医院,没等车子停稳,我就急着跳下车,忽然感到脚有千金重,怎么也抬不起来。好不容易走到她身边看着她刚缝好的伤,我不禁打了个哆嗦,慢慢将手表放入她口袋里,弱弱地问了声:‘你没事吧!’她微微一笑说:‘没事你没受伤吧?’
这句话,抹去了我心中的惊吓,记住了那一刻的温暖。