惊心动魄作文
每个孩子都有一个英雄梦,渴望行侠仗义,持剑走天涯,然而现实生活中,我们却鲜少有这样的机会。我却有幸经历了一次惊心动魄的“抓强盗”。
那天,爸爸带我去银行办事。一走进银行大门,只觉得里面静悄悄的,所有的人都屏息凝神。收银员一脸惊慌失措,脸上汗水滚滚直落。我惊讶地环顾四周,原来一个蒙面人正在抢钱。
我还没来得及反应,只听见抢钱大盗一声吼:“都别动!快点!把钱交出来!快点!”收银员吓得面如土色,更是不知所措,颤抖的手小心翼翼地捧着一把钱供上。
看到这里,我心里怒火中烧:三百六十行,做哪个不好,偏偏要选这一行,真是个大坏蛋!那个抢钱大盗也注意到了我,如一头发疯的狮子朝我吼道:“喂,小屁孩!快蹲下,否则我就杀了你。”我吓得瑟瑟发抖,“噗通”一声跪了下来。抢钱大盗看到我如此听话,得意忘形地笑了起来:“对嘛,就该这样!”
可他哪里知道我早就在心里打好了“欲擒故纵”的主意。见他渐渐地对我放松了警惕,我瞅准时机,一个飞奔过去,用脚踹了他最敏感的地方,又咬了一口他的腿。那抢钱大盗痛得哇哇大叫,一下子倒在了地上。我又趁机对着门外呐喊:“救命啊,抢钱了!”我的声音引来了好几个年轻人,他们飞快地冲了进来,制服了抢钱大盗。
没过多久,警察赶来了。他们对我竖起了大拇指,说道:“小小少年,还真不赖。会呼叫,还会反击,真是个智勇双全的好孩子!”我听了,心里欢喜得很,想不到我还会有擒捉大盗的一天呢!
说到这,我想聪明的你已经猜到了,这根本不是真实经历,只不过是我的“梦中漫游”记。不过能够在梦中有这样一次行侠仗义的机会,我依然很满足!