团结就是力量,合作就是桥梁。合作时彼此应该互相帮助,互相理解,互相谦让。今天我们要来玩一个关于团结的游戏,我很期待也很好奇。
这个游戏叫做赛豆老师拿来了道具,分别是,一双筷子和几块橡皮,游戏规则是这样的:找三组同学,俩人合作用筷子把豆从后面桌子夹到前面的桌子,中途如果掉了不能用手捡,回去重新夹,两分钟内,谁夹得多,谁就获胜,并获得五分奖励。
比赛开始了,老师选了我们9个人,只有六个人能参加比赛,所以让我们几个人进行黑白配,第一局,就淘汰了三个人,这下正好两个人一伙。接着,老师把一袋橡皮倒出来,然后把一堆橡皮分成三份,我们三组分别拿了一双一次性筷子,我和我的伙伴先试了一下。只听老师一声令下开始,我和我的同伴就用筷子夹起橡皮,可我看见他们两组都是用手把橡皮放到筷子上面的,我光想着他们这样做是不是犯规了,而忘了我们自己还在比赛。过后,我就开始专心夹橡皮了。我们每夹到一半的时候,其他组就碰我们一下,导致我们夹到一半就掉了。我们改变了方法,把筷子交叉起来,可夹了好多次,不知怎么地每夹一次就掉一次。但是我们不放弃,最后终于夹到了第一块橡皮。接着,我们先将一支筷子放在下面,另一支筷子负责把橡皮放在上一支筷子上,第一支筷子和第二支筷子一起将橡皮夹起来,就这样,我们小心翼翼地走过去,啊!第二块橡皮终于被夹过去了,我们两个齐心协力,仍然用那个方法。时间一分一秒的过去了,我们队还在努力的夹。5、4、3、2、1,就在时间快到的时候,眼看第三块橡皮要被夹过去了,可却又掉了,虽然失败了,可我们努力了呀!
游戏结束了,这真是一场惊险的游戏啊!我感受到了输赢不重要,重要的是我们很团结。
我深知,这个第一名不仅代表了友谊,还有荣誉。平时的日子里,总会遇到困难,所以我们应该互相帮助,团结友爱。