随着“加油!加油!”的呐喊声渐渐远去,踩在湿漉漉的草地上,我们的心脏开始做起了“剧烈运动”。我和邵馨萱因为4*100米比赛前的紧张,额头上已沁出了密密的汗珠。第一棒和第四棒这两位“久经赛场”的选手却仍然镇定自若,还与其他学校的同学谈笑风生。尽管周围充盈着她们的笑声,可我们揪紧的心却不敢有半点放松。
时间飞逝,“啪”、“啪”的枪响在耳边飞快闪过,一批批选手转眼间都冲出去好几十米。咦?那不是孔润琪吗?只见他轻而易举超过一个人,跑外道仍占据第一,佩服!而吕泓基依然玩似的跑着,像是不费吹灰之力就“飞”到了终点。
很快轮到我了。我的心里像揣着一只兔子,七上八下的,“咚咚”的心跳声格外清晰。向看台回望,三面鲜艳的旗子在空中飞扬,尽管看不清同学,但能感觉到他们燃烧着的热情。不就是跑100米吗?多简单,只要想象背后有狮虎在追赶就行了。我自我安慰着,从容不迫地走上跑道。闭上眼睛,深呼吸,吸气,呼气……
“各就各位,预备——呯!”我猛地朝后望去,沈思越像一匹奔驰的骏马,已占据第一的位置,观众台上沸腾了起来,彩旗飘扬得更高了。不大一会儿,那个穿着彩色条纹衣服的女孩也逼近了,正是邵馨萱!刹那间,我觉得千万双眼睛都盯着我们在看。顺利接棒,冲!突然,我像是沸腾了起来,没有了知觉,呐喊声渐渐疏远了,只有风从耳边“呼呼”地吹过。腿脚没有任何感觉,只是竭力狂奔着。呼吸仿佛也不存在了,只有眼前的景象在不停切换着。瞧,那是钮宛成的手,近了,更近了!
一阵风略过我们。哦!她已像一支离弦的箭一样,以迅雷不及掩耳之神速消失在长长的跑道上,消失在逐渐清晰的呐喊声中。
我悬着的心终于落了地,长吁了一口气。欲知成绩如何,且看下回分解!