惊心动魄的比赛作文
今天在家,我看了一场惊心动魄的乒乓球赛,双方是王皓和张继科。争夺第51届世锦赛的冠军。
在两局里,张继科凭借着自己独特的发球法——转速惊人的逆旋转让王皓频频接发球失误。在相识过程中,又靠自己强大的力量,拉出高质量的前冲弧圈球也成了他的得分手段。因此张继科拿下了前两局。接着王皓也进入了状态活跃起来,以自己多年的经验与高超的技术,努力拼搏,将大比分追平。第五局,张继科开始发奋,常识各种高难度球,把王皓带乱,赢了第五局,比分成为3:2。第六局,王皓事物贫乏,比分变成了10:5,张继科领先拿到5个赛点。这时王皓与张继科打起来经验赛,利用张继科不稳定的情绪,连追5分,将比分扳平,张继科开始急躁,冒险球越来越多,最终拿下了比赛。事后,张继科心情十分疾控,躺在地上,撕破脸衣服表达自己的心情。
这场比赛真是惊心动魄,让我看到了中国乒乓球运动员的实力与乒乓球的变化多端。