这样的我作文
我叫陈志超,今年12岁了,高高的个子。我的身高在班上算高的了,我乐观开朗,诚实正直,整天笑嘻嘻的,即使遇到什么不顺心的事,过一会儿就好了。
虽说我年龄已经不小了,可还是很粗心:写作文,“现”字写了一半,成了“王”;做作业,常常会在快做完的时候,才猛然发现,还有一本作业忘在学校里了……这种事情多得数不清。粗心害得我考试总会错个一两题。
有一次数学考试,试卷一发下来,我看看很简单,答得飞快。答完后开始检查,突然,我发现了一个小错误,急忙改了过来,心里暗暗庆幸:还好还好,错误被我发现了。嘻嘻,不然就和一百分擦肩而过了。为了保险起见,我又把试卷从头到尾地看了一遍,确认没有错误了才交卷。心想,这回应该是满分了。可是第二天试卷一发下来,我却傻眼了:唉,97分。错在了计算题里,竖式列了,但答案忘写了!木已成舟,我后悔莫及啊!
生活中的我爱游泳、打乒乓球等,但我最喜欢的还要数看书。每当得到一本好书,我就会如饥似渴地看。有一次,妈妈让我去拿筷子,我拿着书慢慢地走到厨房里,竟然把菜刀拿了出来。妈妈哭笑不得,只好自己去拿了。我连上厕所都要见缝插针地看上几页才肯罢休。
这就是我,一个粗心而又喜欢看书的开朗男孩。