这样的我作文
在漫漫人生旅途中我们总会遇到许许多多的事情。在这些事情中总会有一些画面在我们脑海中挥之不去,总会有一些画面让我们流连。
那是一个雨后的下午,我走在马路上欣赏着雨后的美景。这时,我看见一位白发苍苍的老人正拄着拐杖在马路对面颤颤巍巍的走着。忽然,那位老人踩到了泥,一下子跌倒在地。就在我犹豫要不要去扶他时,一位小伙子跑了过来,将老人扶了起来。老人一边缓缓的起身,一边不停地向小伙子道谢。那一刻的画面,让我流连,因为那传递了人与人之间的关怀。
昨天,我看到了一个名为《最美的逆行》的漫画。画面上许许多多的人从着火的大楼中逃出。只有一名消防员向大楼跑去。那一刻,我的眼眶湿润了。那不禁让我想起前几日在四川凉山火灾中丧生的30位消防员。他们为了减小国家的损失,义无反顾的冲向了着火地。那样的画面让我流连,因为那是他们对祖国的一片赤诚之心。
在学校劳累一天的我打开家门时,我闻到了饭菜那诱人的香气,看到了同时劳累了一天的妈妈在厨房中忙碌,那样的画面让我流连,因为那表达了妈妈对我的爱。
这些画面让我流连,因为他们告诉我们这个社会是如此美好,这个世界充满了爱。