这样的我作文
说到爱,给人的第一感觉就是温暖的,令人亲切的,可我并不觉得,我觉得过度的爱就是伤害。
记得今年暑假,清大外语组织去南京玩,我很想去,毕竟能开阔视野吗。我回家跟妈妈商量,妈妈想都没想,便一口否定了:“你还小呢,怎么能一个人出去呢?那个南京那么大,你贪玩迷路了怎么办?”我反击道:“您女儿已经不小啦,都10岁了!学生都是老师带着,丢不了的!您放心吧!”妈妈见这一招不行,便又说:“你晚上蹬被子,如果着凉了怎么办啊,你伤风感冒,回来我可不管!”我急了,叫道:“人家那儿有服务员,没事的!”“反正你不能去,我不放心!”妈妈说。我无语。第二天到学校,全班同学都报了,就我没报,老师问我原因,我说了这些,大家哄堂大笑,我恨不得找个地缝钻进去。
还有一次,同学约我去她家玩,我早早地就起来了。我为此不动声色,因为我一喊妈妈就会来帮我穿衣服。我小心翼翼地穿着,准备喊爸爸,起床的妈妈路过我门口时,看见我正在穿衣服,连忙赶过来,对我说:“你呀你,又不听妈妈的话了,你看你,衣服都穿反了,哎呀,这件衣服都扭在一起了。全脱了,妈妈帮你穿。”你不要这样爱我!
妈妈呀,妈妈,我不要这样的爱。