这样的我作文
暑假的时光真是惬意啊,我住在小姐姐家,我们两人的房子隔得很近,然而家中都没有大人,命运把我们连在了一起。我只是懒散了几天,却发现自己竟在无法起个早床,任凭闹钟叫上千百回,我还是鼾声如雷,不为所动。
这不算什么,晚上我和姐姐又放肆的看电视,不到12点不肯罢休。这都不算什么,最可怕的是我发现,自己的学习时间越来越短,暑假作业虽然所剩无几,可是下学期就上初二了,这叫我冒了一身冷汗,下定决心要脱胎换骨,重获新生!一天早上,闹钟如约在8点响起,我经过一番挣扎,足足挣扎1个半小时,终于顶着一头乱草,走进洗漱间。一把凉水抹在脸上,顿时神清气爽。草草吃过早饭,正准备完成数学作业,姐姐竟然打开电视,乐呵呵的看起来。我的马其洛防线险些崩溃,冲进卧室把门锁上,开始了闭关锁国。我消灭完数学作业,打算去抄写社会标语。一出门,发现电视上正播放天天向上。
嗯,休息一下吧!等我回过神,一看表,快到吃饭的时间了!又火速摆开战斗模式,分分钟抄完社会标语。姐姐在做饭,我却心如刀割,这回政治把我烤焦了,多了一大把作业。挽起袖子,胸中满是视死如归的精神,写了一点,又开饭了,我的视死如归精神暂时被抛弃,因为姐姐的手艺棒极了!一盆土豆丝说没就没了。饭后,我觉得大脑好像晕乎乎的,这是要睡着的前奏啊!不可以!我一睡,得睡到晚上5、6点。我像一个伤兵,摇摇摆摆的找我的神器。啊哈!风油精,可算找到了。我往太阳穴一抹,觉得眼泪快出来了,凉凉的,让我有了点精神。数学作业,社会标语,完成!政治作业也写了不少,还读了十几页骆驼祥子。看来,我和懒惰的斗争已经首战告捷,向这个说干就干的女孩致敬吧!