这样的我作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,小雨让我想起了那个夏天夜晚的难忘回忆。
她注定是我的宿敌。从小学开始,她的成绩就和我一样。每次考语文,她几乎都是第一,我是第二,强烈刺激我的竞争力。但幸运的是,我的数学和英语比她略好。但每次看到她满是扁虱的试卷,心里还是有点不舒服。
后来,这种隐隐的好胜心慢慢变成了嫉妒。结果我渐渐疏远了本该是我朋友的她。
有一次语文考试,她又一次领先。然而我只考了80多分!我忍住眼泪,直到放学。同学们都回家了,我颤抖着拿出试卷,坐在教室旁边的梯子上抽泣着。外面,开始下雨了。复杂的雨让我的心情更加烦躁。我哭了!
寂静的走廊里,只回荡着我的叫声。
突然,传来一阵脚步声。我回头。——是她。我擦了擦眼泪,含泪问道:“你在这里干什么?”“听说你这次考试不及格。让我看看。你真的还没走。”她似乎很真诚。“来嘲笑我?”“不,不,我只是担心你这么晚还没回家,”她匆忙说道。“再说,现在下雨,你又没带伞……”“我不需要你担心。”我说着,转身要走。“嘿,我在你桌上放了一把伞。一定要带伞回家,不然会感冒的!”“哦。”我撑起伞,跑在雨中,没有注意到身后担忧的目光。
回到家,我一言不发地走进卧室。我把伞放在桌子上,眼里又闪着泪光。雨还在下。然而,复杂的雨变得轻快,一点一点,驱散我心中的阴霾…
第二天,我找到了她。除了还伞,我还得自己问她“昨晚为什么要……”她笑了,“因为我们是同学!”啊。
直到今天,她的话一直在跳动着我的心。
嫉妒再也没有出现在我的心里。