这样的我作文
人的品质,往往表现在生活中的小细节里,便可以看到他的内心深处。
我不大去菜市场的,都是妈妈去买菜,我总感觉那里的人嘈杂,是个人去了就回头大的地方。
“走吧,走吧,这么大了,也该学会自己买菜了,别人家的孩子,像你这么大都是家里的顶梁柱啦!听话,快走!”妈妈又唠叨起来了,比起菜市场的喧闹,她的唠叨就不只是让人头大的问题了。“行了,行了,我去。”反正今天闲着,就当是出去散步一下吧。
菜市场离我家也并不远,走个几百米就到了。像往常一样,那十几米远就能听到菜市场人们的叫卖声。“人咋这么多的呀。”我嘟囔了一句。
我们朝里走着,一个中年男人坐在他的摊位上,朝我们挥挥手,说:“看一看了,你看我这菜,多新鲜,价格也不贵,比那几摊都便宜嘞!三毛五一斤,买一点吧!”我和妈妈走过去,看了看,确实还不错,刚想买一袋呢,这时,一个老奶奶走了过来,满头白发,脸上的皱纹跟裙褶一样深,被驼着,步伐很蹒跚,穿着也破破烂烂的,手里还拿着几个空塑料瓶。看来,她也是来买菜的。
“菜咋卖呀?”老奶奶问道。“噢,菜呀,两毛八一斤。”老板说道。“两毛八,你刚刚还给我们说……”话还没说完,妈妈就用胳膊肘把我怼了一下,摇了摇头。我刚开始很没明白过来,看了看老奶奶,又看了看老板,终于,我明白过来了。我便连忙说一句“没事没事。”
老奶奶见菜便宜,便卖了好多,然后慢慢的走了。我和妈妈也在那里买了一些菜,付钱时,妈妈说:“就几块钱,不用找了。”说完就拉着我快步离去,只留下老板一人呆呆的站在那里。
回到家后,我总是在想那件事。直到现在,这件事还是让我印象深刻。