这样的我作文
温暖的阳光流淌在窗前,萦绕着泛红的脸庞。没错,这就是我,一个爱幻想的女生。我喜欢静静地坐在窗前,沐浴着金色的阳光,那一缕金黄在指尖上跳跃,我会兴奋,会感到前所未有的舒畅与喜悦。春天的阳光,多么美妙,就像我的梦一样。
我喜欢静。喜欢在没有约束的地方开始自己的“天马行空”,在寂静的夜空下编织一个又一个美妙的故事。
我热爱写作,也爱想象。路上匆匆而过的行人,西装革履,眉头紧锁,目光深邃,他从何处来,又将到何处去?街旁屹立的古树,有着繁密的枝叶和挺拔的身躯,一百年前的今天,它是否也是这样?巷子里的流浪狗,时常蜷缩着尾巴,总爱离人远远的,它又到底经历了些什么?我无从知晓,但在我小小的梦里,从来不会有没有结局的故事。在那个梦里面,我为匆匆走过的行人找到最终的归宿;我为历史悠久的古树书写传奇的一生;我为可怜的流浪狗编写最好的结局。我热爱这一切。我喜欢动,喜欢蹦跳着爬上枝头,喜欢兴冲冲地踩着小脚丫下河捉鱼,喜欢在秋天与金黄的稻田玩捉迷藏。
“这个孩子很顽皮。”就是童年是大人们给我的评价,可是他们不知道屋前屋后,田间坡头,那一棵棵或高大,或粗壮,或茂密的树,给了我多少儿时的快乐。我踮起脚尖,使劲拨弄着高处的枝叶,落下一颗颗淡黄色的花蕊,或是使劲摇晃着粗壮的树杆,飘上一场芬芳扑鼻的花瓣雨。我光着脚丫四处跑,徜徉在铺满鹅卵石的小路上。跳绳时我将两端打成死结系在树上,秋收时我拿起麦杆站在高处学魔法公主。
奶奶总是爱叫嚷:“小祖宗哟!慢点儿!”我依然我行我素,因为童年来不及等,我还要去追逐梦想呢!这就是我,一个不完美但是独一无二的我。