这样的我作文
星期日我和几位小朋友在证大家园玩,我们玩的很高兴。
我们你追我赶,跑得满头大汗,大家直喊:“热,热得受不了,真想喝水。”我听了后说:“我回家去拿水,你们等等我。”他们开心地说:“好的,你快一点。”我飞快得跑回了家,拿来了一大盒酸奶和一些西瓜。小伙伴们看了很高兴,每人左手一瓶酸奶,右手一块西瓜,吃得很满意,不一会儿就吃完了所有的东西。这时,地上全扔满了垃圾,他们吃完后就接着一个一个的就跑去玩了,我叫他们回来收拾垃圾,一个也没听到,一会儿就消失的无影无踪。这时,我很生气,心想:“他们吃时知道,拾垃圾就不知道,真没公德心呀!要是有人踩在西瓜皮上,摔倒了怎么办?”于是,我把西瓜皮一块一块的扔进了垃圾箱,酸奶瓶也都扔进了垃圾箱。虽然我忙得满头大汗,但是我的心里乐滋滋的。我做完了事之后,小朋友们回来了,说:“你怎么没跟上我们,我们都等了你一段时间,你真慢。”我严肃的对他们说:“你们不收拾垃圾就跑,真影响市容,要是有老人或小孩踩在上面摔跤了怎么办?”我又接着说:”现在是世博期间,我们应该当好东道主,不能被外国人嘲笑。我这样做是应该的,你们也应该这样做。”小伙伴们都惭愧地低下了头,红着脸说:“我们做得不对,下次一定注意。”
接着,我们又去玩了。
这件事虽然过去了很久,但我仍牢牢地记在心中。