这样的我作文
妈妈总说玲玲聪明,要我向玲玲学习。
可是我总看不出到底玲玲聪明,当然也就不知道该向玲玲学习些什么。
昨天下午,我和妈妈正在厨房里做饭,忽然听见李大妈叫的玲玲声音:“玲玲呀!你家有小白菜吗?借我一把煮汤,可以吗?”
过了一会儿,玲玲才答话:“啊,大妈,太不巧了,我家的小白菜刚好昨天就吃完了,你去别人家看看吧。”
哎,真奇怪!
刚才我还看见玲玲在家整理小白菜呢!现在怎么突然又没有了呢?
“看看,人家玲玲多聪明,谁让你呆头呆脑的。”妈妈说。
哦,我明白了,原来,妈妈夸玲玲“聪明”,指的是这个。
于是,我笑着对妈妈说:“妈妈呀,那不是聪明,是……是自私自利。老师说的。”
“我看人家玲玲挺聪明的,你呀,可要好好的向她学习”妈妈仍然很固执的说。
我嘴上没再说什么,也没再辩解,心里却在想:这样的“聪明”我是不会学的。
今天我终于明白了,妈妈让我学习玲玲的“聪明”是指什么呀!但是我是不会学习的,因为那是自私自利,根本不值得我们学习。