有你真好的作文
上个星期的星期六,我刚把作业写完,无意中翻到一本书里夹的贺年卡,上面印着一只可爱漂亮的老鼠兔。它站在凳子上好像在望着我。我不知不觉泪水充满了眼眶,情不自禁回想起三年的事……
有一天,我到阿姨家玩,姨丈回来了,我瞧见了他的手里抓着一只奇怪的动物,姨丈告诉我这是老鼠兔。它由白、黑、褐色组成,头尖尖的像老鼠,身子和尾巴像兔子。脸上镶嵌着一双黑溜溜的大眼睛,有时身子会缩成一团,像一个小绒球,可爱极了。
姨丈找来了一个小纸箱,把老鼠兔放在里面,还告诉我老鼠兔不管是杂草还是瓜果,它都吃,从不挑食,它还很爱干净,如果你没有把粪便清理干净,他就会“叽叽叽”叫个不停,直到你把粪便清理干净才肯罢休。
就这样,每天我一放学就会跑到姨丈家看老鼠兔,喂它吃东西。日复一日,年复一年,它成为了我的“好朋友”。不幸的是有一次它拉肚子,后来就死了,我非常的伤心,久久守候在它的坟墓旁,舍不得离开……
亲爱的“好朋友”——老鼠兔,我永远也不会忘记你,有你的日子真好。