有你真好的作文
随着清风拂来的下课铃声不紧不慢地走来,窗边的徐徐微凉湿润了我的每一个感观, 放下繁重的习题,伸个懒腰,就这样,我一如既往地踏着月光去操场赏月。
今夕何时?八月十五月圆夜。今夕何事?
吾将独自与明月幽会。
躺在苗苗绿草上,任凭沾着泥土气息的凉风如何窜进我的衣袖,任凭繁华的街道耀炫着他多么璀璨的光芒,都阻挡不了我对这轮明月的眷恋。每年这个时间,我们一家人都聚在家中阳台上赏月、吃月饼,美滋滋地畅所欲言,一家人其乐融融的画面真是让人留连,而现在,只能广寒宫的嫦娥听我说话了, 但是一想到家人也和我一样思念着对方,那我也就忘了那沉甸甸的作业和孤独。
今天的月亮是最满的,享受着嫦娥为我披的月光,和月宫中桂树的芳香。一切都沉寂了,只听见耳畔萦绕的风声,闭眼就能听到爸爸和妈妈亲昵的关爱。
渐渐地,我熟睡了。我梦见嫦娥从那分外柔情的圆月中轻轻地走来,白皙的皮肤在那微弱的月色下不失媲美,薄丝般的衣裳比电视中的更加奢华,还没等我反应过来,她就微笑着牵着我的手,踏上云彩,可她不语。迈下彩云,望见的是我的爸妈,他们笑盈盈地迎接我和嫦娥,一块儿在阳台上品尝着月饼,唠起了家常,嫦娥姐姐依旧不语,莞尔倾听……
又是一阵熟悉的铃声将我惊醒,嫦娥,爸妈,月饼,都消失在眼前,但是月亮还在,它还是散发着柔美的光,听我倾诉,听我的想法, 他知道我的心事,也帮助我许愿,给了我一场美丽的梦。有你,真好!
回到教室,打开语文书“人有悲欢离合, 月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”我想,月亮一定会告诉我的家人, 我在想念他们。有你的感觉,真好。