有你真好的作文
那天,帮妈妈大扫除的时候,我在仓库翻开了一个大箱子,找到了躲在角落的你,幼时的“妹妹”—我的洋娃娃。
看着满是灰尘的你、摸着破旧的你,我的思绪开始飞扬……
“啊~~,烦死了,烦死了!到底应该怎么做嘛!”面对着一道三年级的思考题,和写了满满一张算式的草稿纸,我心里烦躁极了。于是就干脆直接扑到床上,呼呼大睡。可当我醒来的时候,你正“盯”着我看,好像在说:“小主人,千万不要放弃啊!”顿时我脸红了,于是一鼓作气,拿出一张新的草稿纸,认真地算着、写着、思考着,不到十分钟,一道难题就被我解出来了,我兴奋地手舞足蹈着、爸爸妈妈也直夸我聪明。
还有一次,爸爸妈妈都因为有急事出去了,就我一个人在家,那可是我第一次一个人在家啊!我十分害怕,心想:怎么办啊?会不会有妖怪来把我吃掉啊,会不会有“ufo”来,把我带到火星上去啊,这样我就再也见不到爸爸妈妈了,呜呜呜,我好害怕呀!就这样,我一个人低声哭了起来。突然,我看见了你,好像在对我说:“小主人,不要怕,还有我呢!”于是,我有了勇气,跟你说着悄悄话,慢慢地进入了梦乡……
很多次的很多次都是你在我身边陪伴着,是你给了我力量、给了我勇气……
啊,我的洋娃娃,如果没有你,我将怎样度过那一个个漫长的黑夜呀;啊,我的洋娃娃,如果没有你,我又将怎样度过那一个个一个人在家的日子呀;啊,我的洋娃娃,如果没有你,我将怎样度过那一个个闷热的夏夜呀……
哦,我的“妹妹”,我多想让你再回到我的床头啊,有你的感觉真好!