蜗牛对自己说我能行,结果他背着沉重的壳,爬上了树枝;梅花对自己说我能行,后来它在寒冷的冬天,盛开了自己的花瓣,坚强的活了下来;老师对自己说我能行,然后每一天他都记得了自己该有的责任。那么我能行吗?
在写这篇文章的时候,我在想我能行吗?我到底行不行呀?班里的学生个个想象力丰富,语句优美,万一我的文章比他们差的话,这不就给妈妈脸上抹黑了吗?我行不行呀,我也不知道谁能回答,只知道一个劲的问自己,我能行吗?此时此刻仿佛有两个娃娃般大小的人,出现在我眼前是一位身穿白衣,风尘仆仆,另一位肩上还冒着火苗。不用说都知道,一位是天使,一位是恶魔。天使姐姐对我说:“你能行,世间没有办不到的事!”恶魔哥哥又说:你能办到的,别人也能办到,甚至比你办得更好,你不行就不要逞强。”他们果然水火不容,不一会儿就打了起来,眼睛一睁,又回到了现实,刚才的沉思不但没有给我带来一丝头绪,还让我更加犹豫。
我又回想到老师给我们讲的故事中,世界著名数学家华罗庚,他也是一个命苦的人,但他活下去了,还活得十分精彩。在他上完小学,家里因贫穷没让华罗庚继续上学,他在家里帮父母干沉重的农活,毕竟他还是小孩子,承担不起负荷太重的苦力,因此就生了一场大病,病好后,她失去了一只腿,他残废了,彻底崩溃了,天天以泪洗面。这时候有一本叫《孙膑兵法》的书,重新为他点燃了希望。他对自己说我能行!即便他也不知道结果,可他还是说我能行。他在家自学成才,他写了一篇论文被清华北大的熊教授器重,之后他又写了上百篇论文,是当初的那句我能行才塑造了今天他。
我也不知道未来的结果会怎样,但是我就要说我能行!不管现在,还是以后,每时每刻我都要说我能行,我一定能行!
人生就要充满自信和希望,没有他们,人生就像没有生机的枯木,活着都已经成为了一具行尸,那也已失去了活着的意义!