我想说作文
当夜幕降临时,当星星与月亮出来相伴时。我便会仰望星空,寻一颗星,一颗独一无二的星。
时间太瘦,指缝太宽,时光不知不觉已经在我的掌心划过八年。
还记得八年前,那是我刚上一年级的时候。那是我事多吗的快乐啊!一眨眼,一学期就过去了,那天我拿着成绩单,高兴的站在校门口等着外公。可是,过了好久,外公还没有来。后来,妈妈把我接回了家。我问她:“妈妈,外公今天没来接我,他怎么了呀?”不知是否是“外公”这尖利的字眼刺痛了妈妈的心,她的眼眶瞬间就红了。后来,我才知道,那天,外公去世了——
我哭了很久很久,不知不觉的睡着了。我不知道是在梦中,还是真的外公跑过来跟我一起,在阳台上看着天上的月亮和星星。外公指着一颗星告诉我那是外婆。他说:“人死了,之后便会到天上去,变成和月亮在一起的星星。”外公说完后,便消失不见了,我猛的一起身,想抓住他,但我一起身,发现原来我在房间里。我迅速跑到阳台上,我知道了,那两颗挨得很紧的星星就是外公和外婆。
我相信那不是梦,外公一定还在我的身边,默默地护着我。我会坚强,我不哭,因为我始终相信你对我说过的“星星会说话,石头会开花”所以,终有一天,你会回到我身旁。外公,你还记得吗?我们拉过勾的。
时光啊!我求求你,你能否走慢一点,让我可以来得及可以爱我的外公,孝敬我的外公,可以将我的成绩单拿给他看,让我可以告诉他——我长大了。
回首来时的路,我看到一位老人弓着背,牵着一个小女孩,一起走在路上,后来。那未来人先走了,小女孩没有哭,依旧坚强地走着,后来,小女孩长大了……
外公,你可还记得,在那里有着我们的回忆,我想你了,外公。