我有好多的心里话,有想对妈妈说的,有想对爸爸说的,有想对朋友说的,也有想对学校,想对社会说的。但今天,我有些心里话要对我们自己说。随着社会的日益进步,科技的日新月异,生活进步了,社会发达了,污染也就日趋严重了,原本清洁的环境遭到了破坏,臭氧层出现了漏洞,有的植物和动物被迫失去了家园。这一切的一切,不仅仅是自然界所造成的,更多的而是我们人类的行为一点一滴形成的。
我要替鸟儿说,替动物们说——过去的我们生活在一片茂密的森林里,那里风景秀丽,空气清新,小河泛着银光,野草肥美,鲜花姹紫嫣红……我和伙伴们生活在一个无忧无虑的家园里,各种动物和睦相处,常常在阳光明媚、春风和煦时,聚集在一起举行盛大的party,我们自由,我们欢快!然而时光如流水一般一去不复返,随着人类的领域不断扩大,我们几乎被逼的失去了家园,我们原来的栖息的被破坏了,造成这些的都是人类。
我要替小草,替植物们说——我们是有生命的,请人类不要不顾一切的踩踏我们,砍伐我们,我们喜欢生活在自然母亲的怀抱中,不愿被迫离开那开那片迷人的土地。
我还要说说我们的自己的家园,我小时候常听别人说地球那样神奇,那样美丽,抬头仰望天空时,总会看到那般蔚蓝与纯洁,目之所及,我们生活的家园无处不有绿色的草地。然而,如今正因为人们不加节制的乱砍树木,给地球留下的都是累累伤痕,人们大量残害动物,这样做,不就等于伤害自己的同胞吗?
我们该清醒了,我们和它们一样生活在同一个地球上,我们无意识的破坏了他们的家园,也就是破坏了自己的生存环境,动物和植物是我们的朋友,虽然它们不能说话,但它们同我们一样,拥有着生命,我们应该保护它们,爱护它们。
我多么希望当我在一次提起这件事的时候,我会发现这只是一个梦,我们的环境不断改善了,动植物们依然快乐的生存着,人们与自然变得更加和谐,也许这才是一个完美的地球吧……