那声音常在我心田作文
有时,一个眼神,一个表情,一句话语都有可能停留在心底深处,成为一道美丽的风景,鼓励着我,伴随着我前行。
有一种教导常在我心田,它让我充满感动。
"23号你过来一下!”站在门口的李老师大声喊着我。“哦!来了。”我慌张的答道。心想我没有犯什么错吧?作业交了呀,上课我也认真听了呀,到底找我有什么事呢?我去到办公室,只见老师拿着红笔批改着我的作文。见我来了,便轻声对说道:“我觉得呢,你的作文整体布局安排得很好,就是缺少些细节描写。比如这里,你说他找老师问问题,他是怎样问的呢?这里没有写具体。”“还有这里……"我一边听着,一边不停地点头,心中却感激万分。
有一种鼓励常在我心田,它让我倍感温暖。
那一次,我们英语考试,考试的内容挺难的,考试的成绩都不是很理想。考完后老师开始评讲试卷,只见老师一边讲题一边训斥,“看着这道题,很多人错啊,你们一定要审好题啊,有多少人是因为没有审好题错的。看看你们的完形填空,一定要用代入法,再排除,还有你们的读题怎么回事啊?怎么又错了这么多?"老师说到激动时,脸都涨红了。可平静下来后,又语重心长地说:“不过,错了也没有关系,至少为咱们找了一个不对的方向。当然,错了就耍改对吧,我们还有一年时间去改正,觉得哪里薄弱了就找相应的题去加强,我相信你们会做一个出色的自己的。”老师的话语铿锵有力,眼睛里闪着坚定的光,让我们失落的心振奋起来,坚定起来,温暖起来。
有一种批评常在我心田,它让我们更加美好。
“叮叮叮”只听见大课间的铃声响起,体育委员也没有喊我们赶紧去排队,同学们就不紧不慢,有说有笑地往教室外面走。这时,班主任看见了,便头大声斥责说:"你们怎么回事啊?没有听见铃声吗?看看别人班,都己经下去排好队了,而你们还是慢悠悠的像逛街。怎么纪律性这么差?自律性也这么差?这样懒散怎么打好中考这一仗?赶紧的……”老师的一顿训斥,让我们加快了脚步。后来,同学们拖拉的坏习惯也改了不少。
常有一种声音,留在心底,成为一道美丽的风景,鼓励着我,伴随我前行。