写雪的作文
我在茫茫的大雪中,仰望天空。雪花轻柔地飘落,我把它捧在手心上,感到阵阵冰凉。雪花在天空中映出了一个个笑脸,像点点繁星一般闪烁在我的寒冬。
走出校门,迎面吹来的轻风让我神清气爽。这是刚考完试的下午,大家带着复杂的心情,一个个沉默不语。我在这沉闷中被一些吵闹声所吸引,抬头一看,原来是远处有几个低年级的同学在打雪仗。我看了一下表,还早,心想:大家都沉默着,那该多么无聊呀!看我的!雪球从我手中向前飞去,带着一阵清风,扑向王海鑫的头部,他没有让我失望,大声地叫了起来,人群中立刻开始回荡着呐喊声。他转望抓起一大把雪,往我身上扔去。我连忙躲向“班花”杨咏琪身后,雪花爬上了她的头发。她嗓子更尖,一叫出口,彭恩泽等“护花使者”立刻向王海鑫“开炮”。王海鑫也不是省油的灯,开始招集了一大群人反击……
我站在最高点——五楼上看这战场。刚才还寂静的人群已沸腾起来,雪球伴着一股股无形的冷风,在人群中跳来飞去,叫声、笑声、吵架声响彻云霄,校园中洋溢着一种冬天才有的快乐!看,这还不是我的功劳?我正在暗暗窃喜时,王海鑫已把“护花使者”们打败了,一抬头望见了我。我心一冷,连忙下楼,可他已把楼道堵了个严严实实。王海鑫的部队里已传出了许多类似“交枪不杀”的声音。忽然,一大群人马从左侧冲向了他们,杀他们一个措手不及!我松了一口气,心想:援军来了。以我的死党鲍驿帆为首的部队似乎异常强大,雪球扔得又大又准。我也不能袖手旁观,利用楼道有利的地形,把雪捏成紧紧的雪球,往下奋力扔去,打得郑友亮眼前白茫茫的一片。王海鑫终于“落荒而逃”,其他的“士兵”也只好交“枪”投降了。我们大家哈哈笑着,然后又齐心堆起了一个巨大的雪人,可爱的雪人夸张地笑着,张着双手,看着洁白地雪花一片片悠闲地飘落……
我站在雪地上,久久地疑望天空:雪花悄然落下,留下一条美丽的银色弧线,洋溢着冬天的温暖,还有别样的快乐!