写雪的作文
当冬天的伴侣——雪悄然来到时,万物又如同恢复了生机;大人搞冰雕、赛滑雪;小孩儿打雪仗、堆雪人。个人有个人的玩法,谁也不辜负冬的心愿。
盼望了几年的大雪今年终于下了,在今天上午,天空蓝中透白,突然,天空降下了一粒一粒的东西,像珍珠一样,慢慢地越下越大,那小珍珠变成了朵朵雪花,随着风接二连三的往下飘落。不一会儿,地上积起了厚厚的雪,好像给大地披上了一件银装。
瞧,小朋友正玩地起劲呢!他们的小脸蛋被冻的通红,像苹果似的;十个小手指也被冻的通红,像小胡萝卜似的。但这丝毫不影响他们的玩兴。有的在堆雪人、有的在打雪仗、还有的把雪捏成各种各样的小动物……真是千姿百态,让人应接不暇!
走出房门,感受大自然的力量,伸出你的手,让冬天抚摩你,让雪花亲吻你。仔细观察雪花的形状,你会忘记寒冷,会感到前所未有的清新爽洁,心旷神怡,从房檐的冰柱中,你可体会出冬天的美,一种独特的美,一种包围在你身边,却又难忘的美。
我爱冬天,尤其是他下雪的时候!