写雪的作文
雪是冬天最美的信物,我爱雪、盼雪,年年如此,在我心中雪是圣洁高贵的,可以代表冬日里的一切美好,满足我对冬日的一切想象,领我住进梦幻的童话故事里。
天气转冷,当同学们都穿上厚重的衣服,系上暖和的围巾,戴上可爱的围巾,当我们说话都能冒白色仙气的时候,我就开始时不时的趴在窗台上,盼着下雪,最好是大雪,下个三天三夜,然后我们就可以打雪仗、堆雪人了,不过这在宁波市区来说有点奢侈。
“下雪啦!下雪啦!”不知哪位小朋友发出惊喜的呼喊声,顿时,我们“倾巢而出”,群起观雪,果然,走出教室,抬头便见迎风飘飞的一片片雪花,犹如一只只穿着白色衣裙的小精灵,在空中翩翩起舞,同学们也禁不住冲进雪中共舞,一片片的雪花落在小朋友的头发上、睫毛上、手掌上、仿佛为大家点亮了最闪的星星,伴着同学们爽朗的笑声、甜美的笑脸,勾勒出一副独一无二的美好画面。
我伸手让雪花一朵两朵三朵轻轻的飘落在我手心,轻柔的触感好像是一位小小婴儿在触摸我的手,虽然小雪花儿在我手上转瞬即化,都来不及让我多看一眼,但我知道,一片片的雪花都是那么的精致。雪花千姿百态,有六边的,七边的,八边的,甚至还有十二边的。有的整整齐齐十分端庄,有的呈不规则状,蕴含着抽象美,如果你细细品味雪的微观世界,肯定会感叹大自然的鬼斧神工,竟然可以制造出如此精美的艺术品。
无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在我心理,唤起了我对冬天的使者——雪花的爱。雪花不只是寒冷,它有一颗热诚温暖的心,给我们带来快乐、带来希望,让我们感到世界真奇妙,生活真美好。
我们还来不及祈祷,雪就停了,像一位调皮的小孩子,给我们来个闪亮登场,就屁颠屁颠的走了,饶的我们心痒痒,不过,虽然如此,它已经走进了我们心理,它的妙曼身姿已经印在我们的脑海里,甜在我们的心头。
冬天的第一场雪来有点晚,来去匆匆,它带来了新的一年,也带来了美好的梦,带来了来年的祝福!真好!