写雪的作文
今天,我兴奋地拉着妈妈的手跑出了房子,跳出了大门。
哇!好美!白色的雪花从天而降,给大地盖了一层厚厚的被子。我向前走,身后留下深深的脚印。快看!旁边,有一行狗脚印。原来,狗也出来玩了!
其实我是来堆雪人的。我得赶紧找个好地方,就在这里!我大叫。妈妈拿起清洁工用的大铲子,不一会儿就堆了一大堆雪。我拍拍手大喊:我要把它当雪人的身体用。妈妈催我做雪人的头。清洁工阿姨回来了,对妈妈说了声谢谢,又开始铲雪了。她知道我要做雪人的头了,就用大铲子给我铲了一小堆雪。
头准备好了一个大南瓜头,我想把它放在雪人的身上。嘿!真的很重。我一步一步把南瓜头拿到雪人面前,放在雪人身上。
我去找了两块石头放眼睛,但是太大了,放不下。妈妈说:你的石头太大了。真的不好。就当雪人的按钮用吧。是啊,是啊,太好了。我用两个大石头当雪人的扣子,哈哈!刚刚好。
然而,雪人没有眼睛不是办法。我该怎么办?我很着急,但我妈妈一点也不担心。她找到一根草,把它插在雪人的脸上。我拿了一个更大的草当雪人的嘴,雪人的模样就出来了。
这时,我看到旁边有一片雪,看起来像兔子的耳朵。我灵机一动。我把它放在雪人的头上。突然,一只可爱的小野兔出现了。但是小山兔的另一只耳朵呢!看我的!妈妈拿了两个椭圆形雪球,把第一个雪球放在山兔头上,把另一个雪球扣在第一个雪球前面。哦!原来妈妈的想法是让这只山兔一只耳朵竖着,另一只耳朵弯着,真是个好主意。
我找了两个同样大小的雪球放在小山兔的两边,小山兔有手。然而,我有了新的想法。我用手为山兔做了一条漂亮的小裙子,然后在上面放了一个小蝴蝶结。小山兔变成了美丽的公主山兔。
这时候虽然很累,但看着亲手做的山兔公主还是忍不住甜甜的笑了起来。
来看看我美丽的公主山兔吧!