写雪的作文
周四下午,窗外飘起了雪花——下雪了!这是今冬第一场雪,而我也最喜欢下雪的天气。
放学后,同学们都迫不及待地跑出了教室,去感受雪的“淋浴”。雪下得很大、很密,洁白的雪花,落在额头上,冰冰凉凉的,感觉是那么清爽。同学们快乐地在雪中嬉戏、玩耍。操场南边已经结了一层薄薄的冰,有很多同学在那里滑冰。我也滑了一次,那种感觉十分自由。
第二天,雪停了。趁中午的空闲时间,我们几个小伙伴一起堆雪人。我们先用雪团成一个小圆球,然后在雪地上滚,哎呀!碎了!没关系,重来!经过几次失败,我们终于从小雪球团到了一个又大又光滑的雪球。我们用这个大雪球做雪人的身子,又按照滚大雪球的样子滚了一个小雪球,做雪人的头。连滚两个雪球,累得我们气喘吁吁。不过还有最后几道工序,那就是把身子和头连在一起,又为雪人做了一双眼睛、一个鼻子和一张嘴。耶!终于完成了。看着胖乎乎的可爱的小雪人,我们开心极了。
下雪真好!