童年的作文
第一次见到镇魂街是在堂哥家里,看他捧着几本漫画书看着,我也不管好看与否,就拿过来看,黑白漫画,有些陈旧,却又让人感到轻松,一种什么样的态度呢?我认为,喜欢二字可以概括。
堂哥家里的镇魂街不多,让人看了上部没下部。本来,一部漫画而已,不至于那么着迷,可我偏偏就十分想看。所以,一回到家,我就对我爸说,我要买镇魂街全套,“行!只要你期末考试三百九十五分以上,我就给你买!”我爸也比较爽快,迅速答应了。
四张泛黄的试卷被我重重的拍在了桌上:“履行承诺。”我带着激动无比的心情说到。“好!”虽然就一个简单的字,却让我心跳得特别快。“给,你要的。”我爸从身后拿出一沓厚厚的书说。接过后我就回到卧室如饥似渴的看起来。
我生怕漏掉一个细节,慢慢的,小心的看着,担心把这宝贵的书给弄坏了。一个暑假,还是不够,时间太短了,它走的很快,压根就不等一下我,眨眼之间,又开学了。“叮铃铃,叮铃铃。”铃声一响,我就从抽屉里把那攥的紧紧的书掏出来,不希望浪费每一秒。
漫画中的人物牵动着我的心,阴风吹过,吹走了于禁,吹来了唐流雨;血的狂舞,舞走了幼稚,舞来了沉着;槐枝乱摆,摆走了旧人,摆来了新生。此后,不论大小旅行,我都会在行李箱的一角,放上一本镇魂街,不管看没看过。那白纸黑字,那每个动作,那每幅图画,都深深印进了我的心。
后来,我爸问我:“至于吗?不过就是一部漫画书吗,至于那么执着吗?还有,你看那么久,不会腻吗?”话语落下,我笑了,觉得这是个笑话:“不会腻,在看十年也不会腻。”一种晶莹的液体在我的眼眶中闪烁着。
致镇魂街,我的童年。