童年的作文
影子在太阳下出现了,在黑暗中却消失了;笑容在开心是绽放着,在痛苦时却枯萎了;而童年在这个学期中还剩余着。初中它就与我们分开了。
今天吃完早饭,我漫步在操场上,耳畔忽闻一阵歌声,它的旋律是那么柔和,那么优美。这首歌的名字就是《童年》。
歌中把童年唱得那么真,那么纯,仿佛一切呼之欲出,浮现在我眼前。我望着远方,在歌声的伴随中,心中有一丝酸酸的感觉,因为童年的影子离我越来越远。马上就会消失在我的眼帘,想抓却找不回来了。
小时的纯真可爱,无知,幼稚,一切相继来到脑海中。半夜起来装鬼吓人,巴生自己在妈妈的头上,妈妈不知道,跑出去买东西,被人家笑话。
童年像一个冷酷无情的人,头也不回就走了,我想抱住他的脚,可它变成一团雾,看不到也摸不着。
去年,在期末考试的前几天,我坐在操场的乒乓球台上,看着随风摇曳的树枝,我心想,这个学期就要过去了,可是今年,在期末考试的前几天,我再次坐在那里,心里却可能想,童年就要结束了,人总是在失去后才懂得珍惜。