自从那次双打以连胜纪录打败妈妈他们之后,妈妈就一直不服气,这次,妈妈来单挑我,我答应了。
规则是五局三胜置。
我先商量好作战计划:先把妈妈激怒,让他的情绪不稳定,然后在个个关卡把妈妈击败。
我站在离中线一米的位置,然后,大声喧哗到:“虽然在家庭上我们是亲人,但在比赛场上,我们就是竞争对手!听明白了吗,我可不会手下留情呀,手下败 将!”不出我所料,妈妈果然被我激怒了,看见妈妈那不稳定的情绪,我开始暗暗作笑。第一局,我以为被激怒的妈妈实力会大大减弱,因为他不冷静,可是,出人 意料的是妈妈一开始就用猛攻,那时骄傲的我第一轮就完败了,吃了苦的我开始专心了,愤怒中的妈妈第二局也用超猛攻,打了一个腾飞的“流星”球,还好我站得 远,轻轻一跳就接到了并打回去,由于我的力气没有妈妈那样大,所以我打到了中心线的前面,妈妈以为一球就定胜负,可没想到我会打回来,所以我们成了平手。
第三局,我把球一抛,妈妈以为是远球,急忙后退,可是我把球接住,发了一个短球,妈妈这一局被我迷惑了,我开始隐隐作笑,愤怒中的妈妈见这一局输了,脾气更火爆了。
第四局,我只要打中一个球我就赢了,所以我准备用绝杀,我把球高高一抛,脚轻轻一跳,手用力一按,球就如巨龙在空中飞腾,这就是我所说绝杀,我知道 妈妈接得到这个球,因为这个球我以前已经发过N多次了,妈妈早就知道怎么接了,可妈妈记住了发不远,我就站在离中线很近的地方,不出我所料,妈妈果然这样 做了,我接住球发了一个近球,妈妈因为刚刚才接住了我的远程绝杀,所以不能及时的上前接球,妈妈还是败了。我告诉妈妈:你在打球的时候不要气愤,要冷静, 刚才那些话就是用来激怒你的,所以,你千万要冷静。
我这次真是险胜呀!