羽毛的作文
在森林里住着一只老鹰,它有尖尖的爪子,短短的喙,最大的特点就是有一身毛绒绒的羽毛。
老鹰一直因为自己的羽毛而苦恼。有一次它抓猎物在抓到之前,突然觉得身体太重了,导致没抓到猎物,后来才知道是因为羽毛太厚重;有一次它在飞行的时候觉得身上痒痒的,下来的时候才发现它的羽毛里长了一些虫子;有一次它中午飞行时觉得很热,因为太阳本来就很热,再加上它那毛绒绒的羽毛,使它热上加热。
老鹰为了让自己更好地飞翔,它找来了魔法山的魔法师狮子来帮它把羽毛去掉。
第二天,去掉羽毛的老鹰刚走出来,旁边的动物看到脱掉羽毛的老鹰都惊讶不已,纷纷议论起来:“咦?为什么老鹰的羽毛不见了?难道是飞走了?”“对呀!对呀!怎么不见了呢?”……听了动物的话,老鹰心里有一点美滋滋的。它也不管这些了,看看效果是不是更好了。它刚飞起来,就掉了下来。第二天中午非常热,它的皮肉像烤焦了一样,幸好旁边就有一条小溪,可以凉快一下。到了冬天,寒风强力地吹着,没有了羽毛的保护,老鹰只能用叶子遮挡。
到了现在,老鹰非常想念以前的自己,有羽毛就可以自由飞翔,有羽毛就不会被冻得只能用叶子遮挡。想到这里,它伤心地哭了起来。这时狮子刚好路过,看到了老鹰,语重心长的对它说:“每个动物都会有自己的特点,这些特点不仅可以是长处,也可以是短处。我们要正确看待自己,做好自己。”老鹰点了点头,于是狮子把它变回了原样。从此以后,老鹰再也不提关于羽毛的糗事了。