羽毛的作文
今天一早,弟弟、爸爸和我吃完早餐,就去外面走了走,算是饭后散步吧!
走了一会儿,弟弟说口渴了,于是我们一起回家喝水。喝完水,弟弟说他想打羽毛球。我就走到房间里,准备去拿羽毛球。可是房间里只有两只羽毛球拍,羽毛球坏了,毛都掉得差不多了,只剩下一个白白的头和几根稀疏的秃羽毛。
我把羽毛球给爸爸和弟弟看,弟弟说草丛那边有羽毛,是黑色的,可以用。爸爸说:那我们一起来做一个羽毛球吧!
说干就干。我数了一下坏羽毛球的秃头,应该需要15根羽毛。弟弟到草丛那边,捡了一些黑色的羽毛,我们挑了15根比较漂亮的。我到手工箱那边找了两根细细的绳子和一瓶胶水。爸爸到工具箱那边拿了一把剪刀和小刀。
工具和材料都准备好了,我们就开始制作羽毛球了。
我们先把羽毛球白头上那些坏的羽毛拔掉,用捡来的黑色羽毛插好。再拿出胶水把插上去的羽毛滴上胶水。大约两分钟后,胶水干了,黑羽毛的头就被固定住了。爸爸拿出锋利的剪刀把羽毛球上的烂毛剪了剪,又用小刀把剩余的小毛根削了削,把羽毛球修整好。
现在就剩最后一步了。弟弟把又白又细的线递给了我,我又把白线递给了爸爸。爸爸用白线把羽毛围了起来。围的时候要一根一根地打结,要不然就很容易散掉。围好后,还要再围一圈,仍然要一根一根打结。
本来这样已经可以了,但爸爸感觉还不够牢固,于是又拿起胶水在羽毛的结上滴了滴,一滴胶水可以粘住三根羽毛,15根羽毛就要滴五次。
滴好后,等了几分钟,胶水完全干了,羽毛球就做好了。我又用刷子刷了刷黑羽毛,羽毛球就更完美了。
我们三个人就一起出去打羽毛球,这一次我们打得特别开心。