羽毛的作文
太阳一声不吭地下山了,夜幕悄悄降临,路灯亮了起来,泛黄的灯光照在了大街上。路上行人稀少,北风呼啸,冰冷刺骨。
我正在温暖的家里吃着饭,“叮铃铃……叮铃铃……”妈妈的手机响了起来,她朝我努了努嘴,试一试我的电话。我连忙跑了过去接通电话,一听原来是我们班的同学叫我出去羽毛球,我一听兴奋了起来,赶快的跑到鞋柜前,胡乱穿了一双鞋,便出了家门。恰巧我们班的同学也到了,我们五个人步行到了打球的地方,开始了激烈的比赛。
首先,徐同学和郭同学打。只见徐同学轻轻地一抬手,就把球抛到了天空,再用优美的动作把球打出去,郭同学不慌不忙,故意轻轻挑了一个很低的球,徐同学立刻跳到前面打过去,但这样郭同学的调虎离山之计也成功了,他又尽全身力气,使劲一拍,还没等徐同学反应过来,球已经掉在了对方的身后,第一场郭同学获胜。
接下来是我和徐同学的比赛,我准备发球,可刚往天上一抛球,却被风吹到我身后方去了,这风好似专门跟我对着干,我抛一次,它吹一次,好似一个调皮的小孩子,几次这般之后,徐同学等的不耐烦了,说道:“你是不是遇到我不会发球了吧?还是被我的帅气而迷住了?要不就是被我的实力震慑到了?”
我没有回答,只是冷笑了一声。在尝试了无数遍,我将要放弃时,球意外的打了出去,等到刚才还在哈哈大笑的徐同学意识过来时,球已经掉到了他那边,我意外地得到了一分。
但老徐并未认输,很快扳回一分。激动人心的决胜时刻到了,现在我和他1比1,就看最后一局了,他先发球,我连忙接了过去。我们俩不甘示弱,来来回回打了十几个回合,在他最后向我发起反击时把球打到了天上,我找准机会用尽全身力量将球扣了下去,他还没有跑过去,球就已经掉到了地上。我兴奋地欢呼起来,拍子都丢掉了一遍。
此时,包裹着月亮的迷雾消散散了,如银的月光又静静地洒在了地上……