羽毛球作文
打羽毛球一直是我很喜欢的体育运动。它不仅能够帮助人类疏通筋骨,还能带来无穷的乐趣。我百般磨练,球技有了大大的提升。我盼呀盼呀,终于到了今天,我和妈妈一起去羽毛球馆打羽毛球。
一开始我有一点紧张,总是拿不准球的方向。后来练了一会儿熟练了,准备和妈妈来一场羽毛球比赛。第一轮比赛开始了 我先发球,我把球一抛,球拍往上一拍 ,发了个高球,谁知妈妈一跳手往上一伸 ,他啪一下给我打了回来,我的神识恍惚一不小心看错了球的方位,打了个空,羽毛球一下子就掉在了地上。但我并不气馁, 我心生一计,该使出我的杀手锏了。 因为球在我这一边所以妈妈让我接着发球,第一球我发到了妈妈那里, 妈妈又立即把球打了回来,我故意轻轻地打了个小球,哈哈 妈妈肯定会想下一次我还会发小球,所以妈妈就也发了个小球给我。可他却没想到,我一下子来了个远平球,这可打得妈妈措手不及 ,妈妈 没有接到球,“嗨 你这小家伙还挺厉害的”“那当然”我得意洋洋地回答妈妈,第二轮,妈妈 发球, 我接到了球又打回去,可第二次妈妈却向另一方位发球 使得我没有接到,不好,妈妈以2:1,的趋势领先了我一步。妈妈微微一笑,握紧球拍,我也不愿甘拜下风。就这样,你一球我一球的,发展下去。紧张的时刻到来了,最终一球决定着我们的胜负。这局妈妈先发球,发到我这里,我赶紧挥起球拍把球击打了回去。妈妈也连忙把球打给了我,我心想不能就这样僵持着呀,我想了一下,正好球发到了我这里,我轻轻一跳,举起了手,用力的把球拍往下一扣,打了个完美的扣球。妈妈还真没有反应过来,就没有接到我的 扣球,我松了一口气,这时妈妈走过来笑了笑 用着温和的目光对我说 你成功了,你用你自己的努力坚持战胜了我。我也对妈妈说,有朝一日我们再比一局。
通过打羽毛球一事,我懂得了,凡事都要坚持和努力才能获得成功。有的事情,看到别人,做的时候轻而易举,反倒自己做起来非常的困难。要持之以恒,日复一日的坚持练习。才能获得熟能生巧这个称号。