羽毛球作文
昨天晚上我终于回归羽毛球队了。自上个学期末开始,我就一直没有回去打羽毛球,这次突然回归,我的心情异常复杂。
昨天下午,我刚吹完黑管,就听见妈妈说晚上要打羽毛球的消息。我本来的好心情瞬间消失了:这么久没打羽毛球,一点手感都没有了,凶巴巴的陈教练一定会狠狠批评我的。
打球的时间很快就到了,妈妈开车把我和一个朋友送到了羽毛球场地。到了场地后,我整个人都要崩溃了。因为我看到其他队员一个个娴熟地接球挑球,真不知自己还能不能成功地接住一个球。一想到教练瞪圆的大眼和严厉的教训,我浑身都在打战。
尽管心里有一万个不愿意,轮到我打球的时刻还是来了。我深吸一口气,站直了身体。只听见“砰”的一声,教练发的球朝我飞来。我心里没底,只能凭着记忆中的感觉用力挥了一下拍子。“砰”的一声,球飞了出去,当然不是朝着教练的方向。完了,我丧气地等待着教练劈头盖脸的批评。我见过教练批评人的样子,很凶!“很好!”没想到对面传来这两个字,再看教练,一脸的微笑。天啊,教练竟然没有批评我!我的担心原来都是多余的。哈哈哈!
我心底的自信瞬间被激发,用力挥了下拍子,摆好接球的姿势。球一个接一个飞过来,我接得越来越顺手,动作不再犹豫,主动地迎球接球,挥拍挑球。教练不断地表扬我,说我这么久没打还没退步。练了一会儿,我就被换到另一个场地打高难度动作。我作好了心理准备,又复习了一遍教练教的动作,开始接球。教练快速地发给我一个球,我先后侧跳挥,再跑上前一个挑球,然后后场接了一个高远球,最后打一个反手挑球,一气呵成,打得很好,和教练的节奏配合得十分默契!
很快,回归球队的第一场训练顺利地结束了。这一个晚上,我重拾了信心,也明白了无论什么时候都要相信自己!