飘落的羽毛作文
一个炎热的下午,太阳耀武扬威,操场上像是一个大火炉。
“吱,喳喳,吱。”一只棕色羽毛的小鸟哼着歌飞来飞去。天太热了,它也受不了,在教室的窗口停了下来,尾巴一耸一耸的,舒舒服服地享受着凉风,丝毫没有察觉危险地到来。
突然,在鸟儿毫无防备之际,一只手迅速抓住了它的尾巴,猛地把它拉进教室倒挂起来。“哈哈,抓到了!”一个同学的声音响起了,得意洋洋地展示着自己的“战利品”。鸟儿似乎吓破了胆,许久,它一动不动,两只乌黑的小眼睛瞪得大大的,腿僵硬地竖着,像一块旧海绵般软弱。忽然,似乎有一股力量流便了小鸟的全身,它的小眼睛燃烧起求生的火焰!它的翅膀变得有力了,不停地拍打,“扑扑,扑……”像一把挥舞的宝剑。可尽管如此,它还是无法挣脱那恶狼般的手,它被牢牢地拽在手中,动弹不得。同学们一边戏弄鸟儿,一边把它甩在地上,还有手在揪它的羽毛。小鸟极力鼓动双翅,挣扎着,羽毛像雪花一样“落英缤纷”,仿佛在悲哀地鸣叫:“放开我!放开我!”同学们仍若无其事地欺负它。小鸟绝望了,如同落入万丈深渊,它已经奄奄一息了。同学们越玩越起劲,竟有人提议把鸟扔到楼下去。他们恶狠狠地抓起小鸟的翅膀,向高空甩去,小鸟直直地落下,眼看要摔到地上了!千钧一发时,像刮起一道闪电,鸟儿滑翔起来,忽高忽低,它顽强地飞了起来,一下子拐个弯不见了,只见空中几片飘落着的羽毛。同学们目瞪口呆。
多么顽强的小鸟!靠着自己的毅力改变了命运。朋友们,保护它们吧,让我们的生活更加光彩有力!